Mercadona, 10 de la mañana del miércoles día 21, de pronto el pescadero gritando a todo pulmón suelta sin anestesia ni "ná " :
"Platijas a 1 euro el Kg, merluzas a 2 euros " Jolín me he enterado bien ?
Pues así serán!!!
Pues así serán!!!
Eso es lo primero que pensé, pero como mi curiosidad es grande me acerque y ahí estaban, fresquisimas las dos cosas, las Platijas de ración y las merlucitas también, así que me traje, aunque ya tenia la comida de toda la semana plateada, la cambie sobre la marcha, vosotros que habríais hecho con esos precios?
Es más, llamé a mi hermana pequeña y también le compré, por cierto le han encantado.
Después de mucho pensar yendo para casa decidí hacer con dos de las merluzas estos tirabuzones rellenos de un puré de patatas que me había sobrado de la caldereta de toro, espero que os guste, porque a nosotros nos encantó..
Ingredientes para 2 personas
2 merluzas de ración
8 barritas de Surimi
4 cucharadas de mayonesa light
Pimienta negra
Sal
Perejil picado
Limón fresco
Lo primero que haremos es quitar las cabezas, las tripas y las escamas a las merluzas
Sacamos las espinas y hacemos 2 filetes con cada una, podía habérselo pedido al pescadero, pero cuando las compre no tenia ni idea de que iba ha hacer
con ellas y además me encanta hacerlo.
con ellas y además me encanta hacerlo.
En un bol ponemos las patatas cocidas y las aplastamos con un tenedor hasta conseguir un puré un poco basto, añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta recién molida
Revolvemos bien y partimos por la mitad unas barritas de Surimi
Estiramos bien los filetes de merluza, incluso si son muy gruesos los ponemos entre dos papeles film y los aplastamos un poco con un rodillo, le ponemos el puré bien sazonado encima y dos medias barritas de Surimi.
Enrollamos y ponemos un palito de brocheta para que no se deshagan, los vamos acomodando en una fuente para microondas
Le ponemos una cucharada de mayonesa a cada uno y unas gotas de aceite de oliva virgen extra en el fondo.
Los metemos en el microondas a 800º durante 8 minutos con el grill encendido.
Dejamos reposar un minuto y espolvoreamos con perejil fresco picadito.
Emplatamos 2 tirabuzones por persona
Los acompañamos con un tomate aliñado con sal y aceite de oliva virgen extra y unas rodajas de limón bien fresco.
Buen provecho
;-)
;-)
Ante todo he de decirte que tanto la presentación como la preparación es estupenda....
ResponderEliminarCuando escucho (en tv.lo dicen cada dos por tres) que por motivo de la "crisis" y la pobreza las personas (no me gusta decir la gente), no pueden comer pescado, me echo las manos a la cabeza....y es que no solo en la costa encontramos "pescaito" super bien de precio....En los mercados malagueños, ya no en grandes superficies que por comprar al mayor o por ser quizás un Sábado a última hora ponen muy buenos precios, en los propios puestos pequeñitos, encontramos pescado del dia, a un precio increible. Jureles por ejemplo a 2 Euros el kilo, boquerones a cuatro euros, etc. etc......hay que aprovechar y disfrutar de esos frutos de la mar a buen precio, sanos y ricos....Yo hubiese hecho lo mismo!!!!
Besitos y buen fin de semana.
Pero que buenas y que bien compras Rosa!!! hay que aprovechar y que contenta te vas cuando compras algo baratito y rico... Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn besico y pasa un buen finde
Hay que aprovechar los buenos precios.
ResponderEliminarQué rica forma de comer la merluza, queda muy bien, unos tirabuzones de lujo total.
Besos.
Una preparación ideal!! Muy rica!! Un beso
ResponderEliminarYa veo que le sacaste un buen partido a las pescadillas y el resultado genial.Gracias y buenas noches guapa.
ResponderEliminarHuuuuuuuuummmmmmmm... Delicia!!!
ResponderEliminarVamos apertar o "stop" da correria do dia a dia e acionar o "play" na diversão e descanso... Tenha um Bom Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Pero qué suerte has tenido Rosa querida, ya quisiera yo la merluza a ese precio, aunque no me puedo quejar tampoco. Estos tirabuzones están tan bonitos de presentación como deben estar de sabrosos, ¡claro que yo también habría cambiado los planes! Besitos
ResponderEliminarQué GRAN plato, Rosa. Me ha encantado!!!
ResponderEliminarMi querida amiga, a esto si que se le puede llamar una receta redonda, primero por el preciode esa rica merluza, aunque aqui la parte importante son tus lindas manos que has hecho con ellas una maravulla de plato, de lo mas rico bonito y original, eres perfecta mi Reina. Mil besicos
ResponderEliminarMadre del amor hermoso babeando me tienes , no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta no hay mas que ver la foto ummmmm.
ResponderEliminarY lo mejor es que se hace en el micro tengo que llevarme la receta si o si ,me encanta como queda el pescado en el.
Bicos mil y feliz domingo wapa.