Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

lunes, 2 de diciembre de 2013

Baklavas Egipcias #RecetasSolidariasParaNavidad


El otro día llamaron a mi puerta dos veces, y las dos fué para dejarme un regalito, como se agradecen !!!! 
Sobre todo si son cosas tan chulas como las que trajeron, por una parte vino una caja con seis tarros de conserva a cual mejor de La tejea.
Tomate natural
Mermelada de frambuesa
Gelatina de vino blanco
Manzana laminada caramelizada
Reducción de PX
Mermelada de higos
Esta ultima la he usado para acompañar este Baklavas, que yo no había probado nunca y aunque no lo hice exactamente igual que venia en la receta, salió para chuparse los dedos. de hecho no tienes más remedio que hacerlo porque se queda pegado a ellos que es un primor jajaja.
La segunda cosa que trajeron fué este menaje de la casa Tast, productos desechables para catering. En esta foto podéis ver una muestra de lo que mandaron, todo absolutamente práctico, bonito y con unos diseños muy modernos, así que me venia genial para presentaros este dulce egipcio que recomiendo a 100%
Como siempre y una vez más os remito a sus empresas para que ellos os enseñen y hablen de sus productos mucho mejor que yo. 
Al final os dejo los enlaces de las dos.
Ingredientes

14 hojas de pasta brise
Avellanas picadas garrapiñadas
2 medidas de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
Mantequilla
Canela

La verdad es que es muy fácil de hacer, yo no tenia más que 10 hojas de pasta brise así que salio con menos capas, estoy segura que mientras más tenga más rica estará.

Lo primero que se hace es un jarabe con dos medidas de azúcar por una de agua
  Cuando este rubio se aparta y se añade 1 cucharada de limón.  
Apartamos y dejamos que se enfríe en el frigorifico sin moverlo más
Derretimos mantequilla, yo le he puesto canela y la mezcle bien
 Se van poniendo capas de pasta brise pinceladas de mantequilla derretida  cubriéndola toda
 Una vez que tengamos 7 capas se pone almendras o el fruto seco que más nos guste, yo un crocante de avellanas
  Se vuelven a poner otras 7 capas de pasta pinceladas de mantequilla.
La última también
Te aconsejan cortarla antes de meterla en el horno y ponerle en almíbar, pero yo tengo la impresión que al cortarla se me sellaros los bordes y no hojaldró todo lo que debiera, la próxima la cortaré una vez hecha a ver que tal.
Se hornea a 18 º 20_25minutos, hasta que esté doradita
 En cuanto saquemos el sol del horno le ponemos el almíbar por encima con una brocha y dejamos enfriar.
No se puede meter en el frigorífico porque se  estropea la pasta, pero tapado con aluminio dura 4 días sin problema. 

Para estas fiestas creo que es un dulce muy aparente, por lo tanto lo incluyo en las #RecetasSolidariasParaNavidad
http://recetassolidarias.blogspot.com.es/ 



Es fácil y esta rico, además es muy bonito. 
La servir es estos platitos tan bonitos  y prácticos de Tast, porque en uno iba el dulce con su cafelito correspondiente y una cucharada de Mermelada de Higos de la que recibimos de La Tejea también un vasito con más jarabe de limón.
Ea a los hornos!!!!!
La verdad es que estaba buenísimo.
Por la noche también cenamos en plan relajo con la misma vajilla de Tast
Para ver una peli mientras comes algo son ideales, a pesar de ser desechables se pueden reutilizar un montón de veces
Buen provecho

;-)



 La tejea

En CABEZA TURMAL S.L nos dedicamos a la FABRICACIÓN y COMERCIALIZACIÓN de MERMELADAS Y CONSERVAS DE FUSIÓN con denominación comercial LA TEJEA. Utilizamos materias primas de primer nivel y la elaboración de nuestros productos se hace de manera ARTESANAL, sin CONSERVANTES ni COLORANTES , lo que nos ha permitido obtener el certificado de Industria Artesana, este es el mejor ejemplo de nuestra preocupación por la calidad. Tenemos como objetivo ser una fuente constante de inspiración e innovación para nuestros clientes, para lo cual le ofrecemos nuestra amplia gama de productos (que les amplíamos en nuestro catalogo) y formatos que van desde 50 gr. para desayunos, 135 y 270 gr. hasta llegar a formatos de 1 kg (en vidrio o plástico) para hostelería y restauración. QUIERES SABER LO QUE HACEMOS ??? PINCHA EN NUESTRO CATALOGO Y " BIENVENIDO A UN NUEVO CONCEPTO DE LA CONSERVA" Esta es nuestra misión: ser una fuente constante de inspiración a la innovación para nuestros clientes. Gracias a este esfuerzo, y durante estos años de existencia, nuestros productos están expuestos en las mejores tiendas, fruterías, charcuterías , pastelerias y delicatessen a nivel mundial. Son aceptados en el canal HORECA y en la actualidad Restaurantes, Tabernas , Cadenas de Hoteles y Empresas de Catering, utilizan estos productos como acompañamiento, elaboración de salsas y sabores, ensaladas, platos elaborados, canapés, entrantes … 

 Tast Productos ddesechables para catering
Los elementos desechables para catering TAST son el resultado de un riguroso proceso de diseño llevado a término por un grupo multidisciplinar de profesionales, asesorado por especialistas del mundo de la gastronomía y del catering.

Gracias a sus óptimas cualidades funcionales y ergonómicas, los elementos desechables TAST son un complemento perfecto para todo tipo de alimentos en múltiples servicios de catering, lunchs, cocktails y degustaciones.

Se diferencian por su elegante diseño, por una gran estabilidad y por su reducido peso.

Los productos Tast están diseñados y fabricados por Bardolet & Co. y patentados en más de 30 países. 

18 comentarios:

  1. Que buena pinta, no las conocía! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  2. Has hecho una baklava deliciosa, qué buena pinta! Y esos productos que has recibido son estupendos, que los disfrutes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Woooowwww que buenas deben de estar y con mermelada de higos mmmm te han quedado perfectas, espectaculares
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que de regalitos.
    El dulce que nos has puesto me encanta.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. Ohh, menudo lote Rosa, y qué bien aprovechao jodía. Este dulce me encanta, en Marruecos lo sirven parecido, con miel y está exquisito. Un besazo corazón y feliz semana.

    ResponderEliminar
  6. Se ve riquísimo Rosa. Precisamente el otro día leyendo una revista hablaba de esta receta pero sin decir lo que era........me dije cuando llegue a casa tengo que buscarlo en google. Pero no me acordé mas hasta que vi el nombre en tu blog. Tiene una pinta riquísimas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Muy buenos regalos Rosa, que los disfrutes guapa, nunca he probado ese dulce pero tiene que estar delicioso¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  8. Hola mi bichito!!!!! sabes que esta receta es de las viajeras que a mi me gustan!!!..baklaba y encima egipcia!! ;)..las he probado en Turquía y otros países del este, pero esta versión me encanta...no dudo que se pegue a los dedos..pero aunque no lo hicisese, yo no me despegaría de ella por lo rica que debe ser!!!!!
    Y ahora, dime!, que tiene mi nena hoy?????? ainsssssssss lunes malo y feo!!!!!! ;)
    sabes donde estoy eh!!!..pos eso!!! no lo olvides!!! <3

    ResponderEliminar
  9. no lo he probado nunca pero tiene una pinta increible.
    porfi te unirias a mi blog y yo tambien el tuyo, mi blog es
    http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
    besitos noe

    ResponderEliminar
  10. Este dulce está de vicio que rico la pasta brisa me gusta mucho!!Un estupendo lote que recibiste mi enhorabuena que los disfrutes!!!Besos.

    ResponderEliminar
  11. Siempre he querido hacer este dulce y nunca me he atrevido, esta versión tuya me gusta mucho, lo mismo me animo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. Divinsimaaaaaaaaaa no lo siguiente ademas de estar de rexupete aqui no encuentro la pasta brise y tengo muchas ganas de hacer este postre, me encanta tu version.
    Unos regalos fantasticos seguro que le sacaras mucho partido.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  13. Que rico este postre y ver la explicacion y las fotos estupendo.
    Los regalos muy buenos los dos, cada uno en su "estilo", bsssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  14. Gracias por tu incansable labor.. eres un cielo!!

    ResponderEliminar
  15. Que buenos regalos y que buenos pasteles....por el nombre no los conocía pero me pega que son parecidos a unos que tomé hace años en Tanger.Bss

    ResponderEliminar
  16. Que suerte amiga, cuantos regalos!!, para ti es navidad todo el año. Me encanta esta receta que nos traes, tiene una pinta ,una rica y crujiente.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  17. La Baklava es un dulce muy rico, para chuparse los dedos como dices
    Yo también he lavado estas bandejitas y quedan bien, claro que no me atrevo a meterlas en el lavavajillas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Tiene que estar delicioso...tengo que probarlo!!!! Besitos.

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera