Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

lunes, 11 de marzo de 2013

Huevos con acelgas

Para empezar la semana, una receta de reciclaje, que seguro que del fin de semana tenemos esquinitas de cosas que no sabemos que hacer con ellas  
 
Esta es una de esas cosas que yo me suelo desayunar por tres  motivos fundamentalmente, la primera porque así aprovecho todo los sobrantes que hay en el frigo, la segunda porque a esa hora me lo puedo permitir ya que luego lo quemo, y la tercera y principal, porque me encantan estas mezclas improvisadas.

Habían quedado un par de rodajitas de chorizo de pavo, un resto de una bolsa de acelgas y poco más.
La solución si lo dejaba un día más era la basura, pero en cuanto los vi sabia que iba a salir un desayuno de puro vicio.

En una sartén pequeñita puse una gota de aceite y las 2 rodajas de chorizo de pavo a trocitos, como era muy poco, añadí una rodajita de morcilla extremeña a cachitos muy pequeñitos, solo para darle un poco de sabor y color. Deje que se sofrieran juntos un  poquito.
En ese momento añadí las acelgas troceadas y lavaditas, dando unas vueltas para que se impregnaran de los sabores
La punta del cuchillo de pimentón de la Vera dulce
Unas vueltas más y un huevo encima para que se haga a la plancha con el calor de la verdura
Se va rompiendo la clara en algunos puntos para que se cuaje pronto y la yema se quede solo con un poco de calor.
Y ya esta !!! Un desayuno de los de puro lujo, con 20 gramos de pan y un café bien cargadito con leche y una fruta o zumo, despierta al más dormido y te pone las pilas hasta la hora de comer.
Para una cena tambien creo que serviria perfectamente, ya que la grasa que lleva esta muy medida.
Espero que os haya gustado la idea.

22 comentarios:

  1. Magnífico desayuno Rosa, a mí me encantan estos platos también para desayunar, cuando digo éstos me refiero a los que llevan huevo, disfruto como un enano, pero no siempre puedo por motivos de tiempo. Espero que lo hayas disfrutado. Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Como tengo acelgas en el huerto, hago bastantes recetas con ellas. Así no las había preparado nunca, así que me la llevo con tu permiso y me quedo viendo tus recetas.

    ResponderEliminar
  3. Un plato rico y saludable, aunque yo lo prefiero para cenar! besos

    ResponderEliminar
  4. eso es lo que te desayunas! madre mía! qué bien te cuidas! yo hoy tengo acelgas para comer, las acompañaré con un huevo a la plancha, qué rico! Besos

    ResponderEliminar
  5. Rosa nunca habia puesto las acelgas asi pero solo con ver el plato dan ganas de prepararlo ya,,,, asi que tomo nota de ello gracias

    ResponderEliminar
  6. estos desayunos son los mejores¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  7. Qué rico!, me encanta como desayuno pura pila!!, lo recomendaré, aparte es una buena forma de aprovechar las sobras!
    Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  8. Menudo plato, es de nota, Rosa mira que a mi las acelgas no me gustan nada, la verdad es que siempre las preparamos guisadas o acompañando un guiso... así la verdad es que nunca las probamos...me las tengo que hacer...no creas!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Viva el reciclaje, sobre todo si salen recetas así de sencillas y ricas como estas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  10. A mi me parece un plato estupendo, pero para cenar o comer y con una cruzcampo bien fresquita !! Yo soy incapaz de comerlo por la mañana, que solo me entra el café recien levantada y si acaso a media mañana una tostá o unos dulces...Bss

    ResponderEliminar
  11. muy bien Rosa, así depuramos un poco para empezar la semana, bsts

    ResponderEliminar
  12. Lo hago parecido pero con espinacas, igual de rico .bs

    ResponderEliminar
  13. que buen desayuno te has pimplado querida Rosa, estos son los que a mi me gustan, completos, no me molesta madrugar un poco siempre que puedo para tomar un buen desayuno, la comida mas importante del dia. gracias por venir a ver mi leche presa, me alegro de que te haya gustado. un beso.

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué buen plato!. Me gusta para comer, cenar o desayunar (yo soy de las que por la mañana se puede comer un cordero asado, jejeje). Sano, y rico.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  15. Me gusta la receta , para mi mejor para la cena.
    pero me gusta que tu empices el día así de sabrosona.
    Mil besos

    ResponderEliminar
  16. Hola Rosa se que te pirran los huevos al igual que a mí, estos se ven muy sabrosos te la copio, Besos

    ResponderEliminar
  17. Que ricos, así las acelgas están más ricas, me gusta!!!!
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  18. Vaya pinta!!! me encantan las acelgas aunque no te lo creas y si son con huevo mas. Me la copio.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  19. Como me gusta los huevos así!!
    Bravo!!

    ResponderEliminar
  20. HOLA QUERIDA ROSA, ES QUE NO SE ME HABRÍA OCURRIDO HACER ALGO ASÍ, ME HAS DADO UNA GRAN IDEA. BESITOS

    ResponderEliminar
  21. que completo y que rico, me encanta! para mojar pan!

    ResponderEliminar
  22. Pues sí que me parece una cena exquisita. ¡ Y qué colorido !.
    A veces tenemos los ingredientes y no caemos en hacer algo tan rico.
    Un beso, Rosa !.

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera