miércoles, 13 de febrero de 2013

Pudin de chufa con corazones de gelatina de café

Hoy es el día de los enamorados lalalalalalalala, ea todos a consumir !!!!  
 
Pues yo me niego, me gusta mucho más hacer cualquier pijadita de estas, con las que mi Pedriyo se queda a cuadros, a no tener que ir a comprar el regalito de turno, para eso está el resto del año. Nosotros nos regalamos cosas cuando nos sale de las tripas, cuando lo sentimos en el corazón o cuando está barato jajajaja (que es lo más normal).

Y además así me divierto un montón.
 
El año pasado hice este plato de migas con sardinas, como varéis de lo más romántico jejeje
Así que este año le he atacado a lo dulce, que parece que pega más, aunque mañana vamos a comer pizza y a que no sabéis que forma tendrá ????  

De todas formas como lo que cuenta es el detalle, estoy segura que siempre lo aprecia mucho más que si compro hecho, eso puede hacerlo cualquiera,  aunque los que no tengan tiempo o no quieran, estarán en su derecho, pero yo no le sigo el juego a las tiendas, más que para mis hijos, y porque todo lo que yo le pueda hacer me parece poco.
Bueno pues esto es superfácil, lo original de esta receta es que en vez de leche he empleado Horchata de Chufa Costa, me mandaron 3 variedades y me pareció buena idea, entre otras cosas porque nunca lo había hecho con ella, también un café muy especial, con Tila y Melisa de Fortaleza, al final os hablo un poquito de ellos, de momento seguimos con la receta.

Ponemos 3 hojas de gelatina en agua para que se hidraten.
Mientras hacemos un café bien cargadito y le añadimos un chorrito de buen Brandy.

Ponemos la gelatina dentro y removemos hasta que esté disuelta.
Luego me di cuanta de lo de la tila, lo que me relaja por un lado me excita por otro, no está nada mal jajaja
Ponemos el café con el Brandy en un recipiente con tapa y lo llevamos al frigorífico.
Mientras se solidifica, hacemos un pudin o flan  con la Horchata de chufa, he utilizado la tradicional de toda la vida, está riquísima.
Primero apartamos un poco, como si fuera leche para desleir el pudin en frío y cuando esté caliente el resto lo añadimos.
Vamos dando vueltas hasta que espese y lo volcamos encima de la gelatina de café.
Metemos bien tapado en el frigo.
Con el calor del pudin la gelatina se derrite un poco y se viene hacia arriba, creando otra capa tapando el pudin.
Una vez que esta bien frío, retiramos la gelatina de arriba con mucho cuidado y la ponemos sobre un plato llano y la cortamos con un molde en forma de corazones.

Servimos en un cuenco el pudin revuelto con los trozos de gelatina, que habrán quedado en el fondo del recipiente, así,  iremos encontrándonos tropezones de la misma por todo el pudin

Emplatamos el pudin de horchata con los corazones de café y alguna fruta recién cortada, también,  le he puesto un poco de sirope de fresa, que es muy pastelito y un día es un día no ????


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Nuestra empresa centenaria y nuestro esfuerzo diario por mantener la máxima calidad en cada uno de los productos que ofrecemos, nos permite elaborar las bebidas más nutritivas y saludables del mercado.

Buen provecho, esero que os haya gustado el invento.


Feliz día de San Valentin a todos los enamorados.

Cuidado con Cupido que tiene cara de gamberro, a ver si os va a dar en un ojo jajajaja



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