miércoles, 13 de febrero de 2013

Lentejas con hilos de chorizo y pimentón


Aunque estamos en plena dieta, estas lentejas no pueden ser más ligeras, hechas solo con productos de primera calidad y acompañadas de un pequeño caprichito, que en caso de dieta muy estricta se puede suprimir, pero este chorizo tiene tan poca grasa que unos cuantos hilitos si se pueden poner y así nos hacemos a la idea de que nos estamos comiendo unas lentejas con chorizo de las que a mi tanto me gustan pero que me sientan tan mal
con tanta grasa.
 
Aprovechando unos cuantos productos de lo que me habían enviado al principio de mi incursión "publicitaria", quiero hacer un inciso y aclarar que en este Blog jamás se colgará una entrada con un producto que no me guste o que sea de mala calidad,
aunque me manden kilos gratis de lo que sea.

Nunca se publicitará ninguna marca que a mi y mi familia no nos guste ó no tenga la calidad suficiente, podría hacerlo hablando mal de ella, pero prefiero no hacerlo, yo no soy crítica gastronómica, solo se lo que me gusta y lo que no,  y en el caso de que llegue algo de esa manera se devolverá  y  a otra cosa.
 
No quiero que este Blog, pierda la verdad que siempre a imperado en el, la de la cocina que aprendí de mi madre y la que me sale del alma,  eso, no está reñido con enseñar y agradecer a todas las marcas, buenísimas , que envían sus productos para que os los pueda enseñar, muchos de vosotros también los habéis probado; Lo generosos que han sido con nosotros, y lo que se lo agradecemos,  de la única forma que se hacerlo es utilizando sus productos, y diciendo aquí que me parecen.

En esta ocasión os pongo los enlaces en los ingredientes porque ya os he hablado de ellos en otras recetas y al final los enlaces de las recetas que he hecho con ellos, por si os apetece verlos.

Yo las he hecho para dos personas así que las cantidades aproximadas son:
 
180 g. de lentejas pardinas ecologicas Int-salim  http://www.int-salim.com/cas/producto_eco.php
1 cucharada de Pimentón de murcia  http://www.pimentondemurcia.es/index.php
1 paquete de hilos de chorizo Espuña http://www.espuna.es/
Aceite de oliva Basilippo http://www.basilippo.com/
1/2 tomate
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 cebollita
1 zanahoria
1 patata
1 hoja de laurel

Ponemos las lentejas enjuagadas en agua fría y las llevamos a ebullición
En cuanto estén se escurren en un colador se refrescan y se vuelven a la olla con agua fría limpia
Se le añaden todas las verduras enteras o troceadas, como se prefiera
Estas son las que yo he utilizado, practicamente antes de que las pones al fuego están hechas, son buenisimas y muy finas, siempre las había utilizado pardinas pero nunca ecológicas ni de esta marca, pero desde luego cada vez que pueda serán de estas, son muy buenas, casi  sin piel  y con un sabor riquísimo.
Ponemos las verduras dentro de la olla
Le ponemos una cuchara de pimentón en este caso de uno que me mandaron,  Pimentón de Murcia y
un chorro de
buen aceite de oliva virgen extra  de mi tierra, Basilippo
Y tapamos la olla dejando que hierba unos 15 minutos, a fuego medio- bajo, no hace falta más tiempo.
A mi me gusta pasar las verduras por un pasapurés, excepto la zanahoria y la patata, se le da un herbor mezclándolo todo bién
Y emplatamos las lentejas bien calientes, poniéndoles unos hilos de chorizo Espuña en el centro
Estas son las tiritas, están buenísimas, lo malo es que cuando te lías a comerla no puedes parar!!!!
Comer calentitas con unas gotas de vinagre por encima.






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