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miércoles, 27 de febrero de 2013

Jamoncitos con pimientos choriceros y tomates secos

Cuando el otro día publiqué la Pizza con los tomates secos para el Recetario Mañoso , me quedé con las ganas de hacer una receta con ellos pero con alguna salsa rica.

Con esta receta hago mi segunda aportación para el Receario Mañoso, pero esta vez con un poco de pollo y ese producto tan versatil que son los tomates secos.

Una vez más una receta fácil y barata, pero que con este producto se convierte en un plato muy, muy especial, con un sabor y un color que salta a la vista.

Ingredientes

4 jamoncitos de pollo chamuscados
1 zanahoria grande
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 Romero
 Laurel
 Tomillo y romero 
 1 pimiento choricero seco
 4 ó 5 tomates secos
 Vino blanco
 1 latita de champiñones

Los ingredientes.

Poner todo en una olla en crudo, cortado a trozos, los ajos pelados y chafados, los tomates secos cortados en 3 y el pimiento choricero limpio de pipas y la zanahoria en rodajas.
Dar a todo unas vueltas para que se mezcle y añadir el vino, el tomillo y el romero, dejar hervir tapado unos 20 minútos a fuego bajo.
Cuando esté, apartar los jamoncitos a un plato y casi todas las rodajas de zanahoria y lo demás pasarlo a un baso batidor y triturar hasta que quede muy fino
  Se puede pasar despues por un colador para que quede la salsa mucho más agradable de comer
 Poner la salsa en la cazuela, incorporar de nuevo los jamoncitos y las zanahorias y dejar hervir 5 minútos más todo junto,.
 Emplatar los jamoncitos bien calientes acompañados de patatas fritas y las zanahorias, regar abundantemente con la salsa.

Tambien quedan muy ricos con un poco de arroz blanco aromatizado con pimienta y perejil recien picado.

Esta receta es mi segunda aportación al reto del mes de Marzo del Recetario Mañoso,
como anfitriones a  Laura y Pedro del blog Cacharreando en mi Cocina  y como tutora a Mª Pilar del blog Cocinica de Benas, si no conoceis  sus blog, id corriendo a verlos, vale la pena.


15 comentarios:

  1. Que buena salsita, te ha quedado un pollo la mar de jugoso. Saludos.

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  2. El pollo tiene que estar de vicio dentro de esa salsa tan sumamente sabrosa, y con ese toque que solo le pueden dar los tomates secos.
    Mil gracias por dedicar tiempo al Recetario mañoso.

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  3. Te ha quedado un pollo estupendo con una saltita para mojar pan y dejar el plato sin necesidad de fairy jejeje. Esos tomaticos van bien con todo.
    Un beso y buen día.

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  4. Muy buena propuesta para el mañoso Rosa, yo también estoy preparando algo facilito, que tengo un mes de lo más atareao. Un besito y feliz día de Andalucía.

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  5. Pero que rica receta nos traes al Mnoso, en mi casa les va a encantar, bbesicos, Sefa

    7

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  6. Una buena mezcla de sabores. Besos.

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  7. Salsita buena, qué cosa más rica...Plato limpito,mmm...

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  8. ¡Madre mía, qué salsa!. Tienen que estar buenísimos, porque el tomate seco deja un saborcito delicioso, a mí me encanta.
    Un besote.

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  9. Mi querida amiga, el tomate seco y los pimientos secos son dos cosas que me vuelven loca,por aqu no es facil de encontrar, pero cada vez que puede escaparme a las alpujarras vengo con un cargamento, bueno decirte que este plato te ha quedado de premio, y desde luego la salsica para volverse loca. Un abrazo muy grande

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  10. Menuda salsa, tengo que probar estos tomatitos secos, pero no los he visto por mi barrio, los buscaré.
    un besote

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  11. Espérame que traigo el pan y compartimos este buen plato de pollo empezando por la salsa.
    Besos.

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  12. Ya sabés que me gustan los platos sencillos. Éste no es la excepción.
    Sin embargo, hay algo que me desorienta en la receta.
    Los pimientos choriceros son bien españoles. Recuerdo la ristras de pimientos secándose en la bodega de mi tía la Caracola en la Villa de Igea en Rioja.
    Pero los tomates secos, me los hacía bien italianos. De hecho, el suegro de mi hermano que es siciliano, los prepara en forma casera, siguiendo la tradición del sur de Italia.
    Tal vez, haya aquí un fuerte flujo de influencias mediterráneas... después de todo, Andalucía se recuesta en ese mar tanto como Sicilia.
    En la Argentina, la tradición del pimiento seco se conserva en el noroeste, donde hay elementos de la tradición hispano colonial que perviven después de 200 años de nuestra independencia.
    Los tomates secos provienen de Cuyo, en el oeste, en la tierra de los mejores vinos argentinos, allí la influencia de la inmigración italiana fue decisiva sobre este producto.

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  13. Un plato riquísimo para tomar bien caliente.
    Tomo nota.
    Un abrazo y buena semana.

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  14. Tienen que estar buenisimos éstos jamoncitos.

    Besitos

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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