miércoles, 27 de febrero de 2013

Jamoncitos con pimientos choriceros y tomates secos

Cuando el otro día publiqué la Pizza con los tomates secos para el Recetario Mañoso , me quedé con las ganas de hacer una receta con ellos pero con alguna salsa rica.

Con esta receta hago mi segunda aportación para el Receario Mañoso, pero esta vez con un poco de pollo y ese producto tan versatil que son los tomates secos.

Una vez más una receta fácil y barata, pero que con este producto se convierte en un plato muy, muy especial, con un sabor y un color que salta a la vista.

Ingredientes

4 jamoncitos de pollo chamuscados
1 zanahoria grande
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 Romero
 Laurel
 Tomillo y romero 
 1 pimiento choricero seco
 4 ó 5 tomates secos
 Vino blanco
 1 latita de champiñones

Los ingredientes.

Poner todo en una olla en crudo, cortado a trozos, los ajos pelados y chafados, los tomates secos cortados en 3 y el pimiento choricero limpio de pipas y la zanahoria en rodajas.
Dar a todo unas vueltas para que se mezcle y añadir el vino, el tomillo y el romero, dejar hervir tapado unos 20 minútos a fuego bajo.
Cuando esté, apartar los jamoncitos a un plato y casi todas las rodajas de zanahoria y lo demás pasarlo a un baso batidor y triturar hasta que quede muy fino
  Se puede pasar despues por un colador para que quede la salsa mucho más agradable de comer
 Poner la salsa en la cazuela, incorporar de nuevo los jamoncitos y las zanahorias y dejar hervir 5 minútos más todo junto,.
 Emplatar los jamoncitos bien calientes acompañados de patatas fritas y las zanahorias, regar abundantemente con la salsa.

Tambien quedan muy ricos con un poco de arroz blanco aromatizado con pimienta y perejil recien picado.

Esta receta es mi segunda aportación al reto del mes de Marzo del Recetario Mañoso,
como anfitriones a  Laura y Pedro del blog Cacharreando en mi Cocina  y como tutora a Mª Pilar del blog Cocinica de Benas, si no conoceis  sus blog, id corriendo a verlos, vale la pena.


INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado