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lunes, 1 de octubre de 2012

Pollo al Azafrán

Una cosa que no termino de explicarme es como unas cuantas hebras de azafrán puede dar lugar a un plato como este.

Absolutamente singular, único, delicioso!!!

 Ta chán!!!!!!! y  muy fácil de hacer como todos los mios jejeje.

De verdad que vale la pena probar hacerlo, en realidad se hace solo y de un día para otro no puede estar mejor.

Como todo en esta vida hay que dejar que la cosa madure, los sabores se conozcan y hagan buenas migas y se produzca una relación de la que todos nos beneficiaremos al final.

Los ingredientes son de los de todos los días excepto el azafrán, ya sé que es caro pero para un pollo de 2 1/2 Kg. he utilizado la friolera de 10 hebras y madre de Dios que olor y que sabor tenia más rico.

En este caso creo que es el ingrediente más barato.

Bueno vamos con los ingredientes para 4-6 personas y el paso a paso

1 pollo grande troceado
1 diente de ajo
1 cebolla grande
Unas ramitas de tomillo fresco
Unas hebras de azafrán
1 guindilla
2-3 zanahorias
1 pastilla de caldo de pollo
1 vaso de vino blanco bueno
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Patatas fritas para acompañar
Se pone una cazuela grande y se le unta un diente de ajo por toda la superficie hasta que no quede nada
Se añaden 2 cucharadas de aceite de oliva y se calienta la cazuela al máximo
Se añade el pollo troceado y se salpimenta
Ponemos la cebolla cortada en juliana
Revolvemos todo muy bien y le ponemos las ramitas de tomillo
Las hebras de azafrán y la guindilla entera (para poder retirarla luego)
Le añadimos las zanahorias peladas y troceadas
Por ultimo le incorporamos el vino, revolvemos bien, dejamos que llegue a ebullición a fuego fuerte y tapamos la cazuela bajando a fuego medio.
Cuando veamos que el pollo está tierno destapamos y subimos otra vez el fuego para reducir la salsa
Llegados a este punto, nos quedará la salsita trabada y más densa. Dejar reposar mínimo 2 horas tapado.
Emplatar bien caliente con unas patatas fritas para que se puedan empapuchar bien con la salsita.
Con una ensalada verde, plato único




13 comentarios:

  1. Buenas tardes Rosa. Que buen plato que nos has preparado hoy. Te ha quedado de lujo este pollo, con el toque de tomillo, la guindillita, las verduras y las hebras de azafrán. Una receta sencilla y asequible, pero con un sabor exquisito.
    Un beso Paco

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  2. Rosa, solo para mi...es curioso pero en casa nadie quiere el azafran, y a mi como buen castellano me encanta...es algo tan nuestro...!!! La pinta que tiene es espectacular...me tomo nota!!!
    Ahhhhhhhhhh....vaya merito el macetohuerto...me gusta...estoy intentando adivinar por donde vives...No me lo digas todavía, vale!!!
    Besos

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  3. Este pollo huele hasta en mi casa mmmmmm, como tú bien dices poner azafrán del bueno le da un gusto particular y exquisito. Besos

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  4. Pues sí, un ingrediente mágico, tanto en dulce como en salado. La primera vez que horneé un bizcocho con azafrán me quedé enamorada y en salado, ni te cuento, me encanta, mira qué pinta tiene este pollo!!!

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  5. Vaya un colorcito!!! tiene que saber muy rico este pollo, el azafrán del "bueno" da un punto exquisito. Besosss,

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  6. Un guiso, como todos los tuyos, casero, sencillo y espectacular.

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  7. Rosa te quedó super rico, te dejo cielo que tengo el cine a las 11 de la noche besitosssss.

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  8. Hola rosa
    no se me había ocurrido preparar con azafrán , te quedó estupendo,bs

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  9. Ummm que ricura el azafran le va de lujo al pollo y este te ha quddado espectaculaaar.
    Como me ha gustado la melva en aceite de oliva he tomado nota a ver si la encuentro en la pescaderia.
    Como siempre las recetas y presentaciones so. de 10 points.
    Bicos mil wapa.

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  10. Tal y como has hablado de él, me da que habrá que hacerlo y rápido!!! en casa nos encanta el pollo a todos! y este tiene una pintaza excelente!!!

    Besiños salseros Rosa!

    Tito

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  11. Me gusta el sabor que deja el azafrán en los alimentos.
    Este pollo está para mojar pan y nunca mejor dicho.
    Besos.

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  12. Un pollo excelente Rosa, la próxima me apunto a tu casa.
    Besos. Lola

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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