viernes, 14 de septiembre de 2012

Corazón de ternera al Jeréz caramelizado

De mis preferidas, me encantan las visceras, aunque no se deban comer muy a menudo, de vez en cuando es todo un placer.
Recomendado a los que son reacios a probar este tipo de platos, el día que lo hagan se arrepentirán de no haberlo hecho antes, seguro.

Ingredientes
1 Conrazón de ternera limpio y troceado
Ajo
 Cebolla
 Laurel
 Romero
 Pimienta negra
 Vino de Jeréz ó manzanilla
 Zanahorias
 Patatas
 Cebolleta
 Ajo
  Pimiento morrón
 Salsa de soja
 Perejil picadito
 Aceite de oliva
1 pastilla de caldo de carne

Preparación paso a paso

Limpiar y trocear el corazón y reservar. En una sartén amplia se pone aceite de oliva y se sofrie un par de dientes laminados y una cebolla en juliana, la hoja de laurel y la ramita de romero.

Cuando esté bien doradita se añade e corazón a trocitos y se rehoga a fuego fuerte y salpimenta cuando este bien rehogado se añaden un par de zanahorias a rodajas.

Se cubre todo con el vino de Jeréz y se sazona con la pastilla de caldo de carne,  la pimienta recién molida y la salsa de soja. Se tapa y se deja cocer hasta que esté tierna la carne.

Mientras que se está haciendo hacer unas patatas a lo pobre friendo a fuego muy lento una cebolleta, un diente de ajo laminado y las patatas en rodajas muy finas, cuando le falten unos cinco minútos se añaden unas tiras de pimiento morrón y se hace todo junto.
 
En este caso está servido con unas patatas hervidas y espolvoreadas con perejil y pimienta recién molida

Y en este con unas patatas fritas
Se sirve muy calentito y regado con la salsita de Jeréz y espolvoreado de perejil recién picadito.

  Está de puro vicio, una carne limpia y de un sabor y una consistencia exquisita.

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