Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

jueves, 20 de septiembre de 2012

Arroz oriental

Una bañera llena se comen mis dos hijos si se lo pongo por delante, la verdad es que está muy rico, pero la ultima vez que se llevaron parece ser que les supo a poco y puedo asegurar que llevaban arroz para 4 personas como mínimo y de los que comen en abundancia como ellos.

Es fácil de hacer y más de comer, le he puesto Arroz oriental porque recuerda a los 3 0 5 delicias pero a mi me gusta más porque es de reciclaje, los ingredientes se van cambiando a medida que vas buscando por el frigo, pero la base siempre es la misma.

Este en concreto lleva aparte de la base de verduras de siempre unas judías verdes, setas variadas y jamón de pavo.

Bueno vamos con la receta, vereis que fácil.

Lo primero cocer el arroz, yo suelo usar Basmati ó Jazmín, cualquiera de ellos vale porque son muy aromáticos, lo reservamos escurrido.

Poner un Wok al fuego con una gota de aceite hasta que esté muy caliente y saltear cebolla y pimientos verdes y rojos, cortados a trocitos pequeños
Añadir zanahoria y el jamón cortado todo también a taquitos y seguir salteando todo junto justo hasta que pierdan el orgullo, deben quedar al dente.
Se le ponen las judías verdes (estas eran congeladas) y se le da a unas vueltas y seguido las setas (eran de bote) cortadas a trozos regulares.
Le ponemos un buen chorro de salsa de soja y se revuelve bien, se añade el arroz cocido y se une todo removiendo constantemente con delicadeza hasta que todo este integrado. Poner pimienta negra recién molida por encima.
Está riquísimo y lo mismo sirve como plato principal que como guarniciones de otros platos de carne o pescado, da igual y si no preguntárselo a mis hijos.

Si tenemos un día de prisas podemos utilizar el arroz Basmati que venden cocido, sale igual de bueno pero por lo menos 4 veces más caro, pero para un día de vez en cuando........

Buen provecho

22 comentarios:

  1. Delicioso Rosa, menuda pinta tiene, besos

    ResponderEliminar
  2. Jajajajaja Rosa...y otra los mios...no me extraña nada, comen como limas y mas esta maravilla que nos traes...Que pinta!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. me compro la salsa de soja y lo pruebo,vaya pinta!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  4. te lo copio para Mario, se que le va a gustar, ya te cuento, tiene buena pinta, lo que pasa es que a mí y tu lo sabes el arroz como no esté amarillo no soy capaz de comérmelo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nena ponle un poco de colorante si quieres, pero queda de un color dorado oscuro que es una penita, pero para gusto los colores y nunca mejor dicho jajaja. Besitos hermanita

      Eliminar
  5. yo tambien te lo copio, que bueno tiene que estar, voy a por la soja! saludos.

    ResponderEliminar
  6. Hola, Rosa. La masa madre se deja a temperatura ambiente, no en el frigo. A mi lo oriental no me va, pero este arrocito tiene muy buena pinta. Besiños.

    ResponderEliminar
  7. Como no quieres que se coman una bañera llena!!!!
    QUE BUEN ARROZ

    ResponderEliminar
  8. Me llevo tu receta, nunca lo he comido y me gusta, bssssssssss.sefa

    ResponderEliminar
  9. Yo como tus hijos, me encanta el arroz, que bueno!! Pero sabes lo que más me gusta tu expresión esa " que pierdan el orgullo", es genial!!
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Si que recuerda al arroz oriental, pero lo mejor es que sirve para vaciar un poco la nevera.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Hola Guapa!! ya estoy de vuelta, de mis largas vacaciones!! lo malo es entrar en el día a día, nada que no hay forma!!
    Espero que tus vacaciones también fuesen muy bien!!
    Y ahora a hablar de cocina, que es lo que nos gusta: a mis hijos les pones un platazo y te lo dejan brillante y todo, y eso sin utilizar fairy, ni nada, ja,ja,ja!! Un plato muy rico, en casa nos gusta a todos!!
    Un besete muy grande!!
    Ah!! cuando quieras pasa por el blogg, que e empezado a publicar ya.

    ResponderEliminar
  12. Ole, ole y ole por ese aprovechamiento y vaciado de nevera!.
    A mi también me gusta mucho este tipo de arroces y de vez en cuando hago un "Arroz con lo que haiga".
    Este tuyo es chapó, guapa.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  13. Hola, ya ando otra vez por aqui, no me extraña que a tus hijos les encante este arroz, menuda pinta tiene.
    un besote.

    ResponderEliminar
  14. Hola Rosa, tu arroz se ve buenísimo. Yo hago algo parecido para reciclar lo que va quedando (que no están los tiempos para tirar nada) y francamente siempre sale rico.
    Un abrazo y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  15. Rosa,yo soy como tus hijos,que si me dejan me comería la fuente completa de este arroz.!Mira, que me gusta, por Dios !
    Lo he metido en mis favoritos para hacerlo..tiene una pinta fenomenal.
    Besos guapa y que pases un estupendo fin de semana.

    ResponderEliminar
  16. Qué buena pinta Rosa, no me extraña que triunfes con este arroz, se ve buenísimo!!!

    ResponderEliminar
  17. Que viva la cocina de reciclar si de ella salen estos platos de arroz. Me apunto con tus hijos
    Un saludo

    ResponderEliminar
  18. Lo que me gusta lo del reciclaje y aprovechamiento!!!! siempre digo que abrir la nevera y tirar de "esto y aquello" da lugar a cosas muy ricas, ademas ayudamos a nuestro bolsillo y a nuestro planeta.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Con lo que a mi me gustan este tipo de recetas!!!
    Ni te cuento lo que voy a disfrutar, así que me la llevo que tiene muy buena pinta
    Un besazo

    ResponderEliminar
  20. estos arroces me encantan en mi casa cuando se preparan también queda arrebañado el plato saluditos!!!!!

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera