miércoles, 1 de agosto de 2012

Coquinas y chirlas de Punta Umbría

 
Como no puede ser de otra manera para saludaros a todos después de las vacaciones os traigo lo que más he comido con diferencia en Punta Umbría, allí las venden en la calle como en otros muchos pueblos de la costa y quién se resiste a una cosa tan rica y fácil de hacer?
Con este platito os digo hola a todos y os anuncio que he vuelto, renovada, descansada pero triste por no haber podido seguir unos días más, es taaaan bonito!!!
En fin, volvemos al tajo, tengo que ponerme al día con todos, me va a llevar un tiempo pero lo haré lo antes posible. 
Os he  echado de menos, aunque tengo que confesaros que no mucho jejejeje

1 vaso de coquinas 
1 vaso de chirlas
2 dientes de ajo
1 chorrito de zumo de limón
 aceite de oliva
1 bollo de pan
vino blanco
Y a ser posible una playa pá comérselas

Coges una sartén muy grande, le pone un poco de aceite de oliva, cuando se caliente le pones las chirlas y las coquinas lavadas y escurridas a fuego fuerte hasta que se habrán con un chorrito de limón.
Una vez que estén todas abiertas solo queda ir al frigo, sacar una cerveza fría fría, comenzar a comerlas como si fueran pipas, de una en una pero calentitas todas.

Ah!  se me ha olvidado que podéis poner un poco de vino cuando se estén abriendo, pero para eso hace falta un bollo de pan como mínimo pá mojar en la salsa que se hace jajajajaja
Si le poneis una rama de perejil fresco no sabeis el aroma...........
 Buen provecho amigos


Por cierto, no hace falta emplatar, se comen a medida que se van abriendo, por lo menos en casa no nos dá tiempo de hacerlo.
Tambien os quiero poner una foto del marisco que más me gusta en el mundo, las Boquitas de la Isla le llaman, no sé de donde son porque la Isla que yo conozco es la de San Fernando y eso está en Cadiz, sin embargo las comemos en la provincia de Huelva.
Invitaros a comprarlas en cuanto las veais, no hay otra cosa igual.

No me importa en lo más minimo de donde son, solo deciros que están de puro vicio y aunque caras unos dias de vacaciones bien lo merecen.
Chicos a partir de mañana empezaré a visitaros y a normalizar mi vida, aunque una vez en semana solo porque empiezo de nuevo a hacer deporte y eso me lleva por lo menos las dos primeras horas de la mañana.
Nos vemos, de verdad que os he echado de menos.
Un besito a todos.


INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado