sábado, 30 de junio de 2012

A la Bartola y Helado Cremoso de Frutas del Bosque



Me voy de vacaciones.
Ya toca y necesito desconectar un poco y acercarme a mis hijos, por lo menos en lo físico,
 de otra manera siempre están conmigo.
Como tengo tanta suerte creo que nos van a coger las vacaciones haciendo otra mudanza, pero por lo menos estaremos juntos y nos reiremos, que otra cosa no nos sobra pero risas cuando estamos juntos tenemos para regalar.
No creo que entre mucho por aqui pero intentaré visitaros alguna que otra vez, los que os quedais seguid poniendo cositas ricas que vendré sin avisar eh?
Bueno pues lo dicho, os deseo unas muy felices vacaciones, aunque como está  el patio este año serán más de pasear que de gastar jejeje, pero lo principal es estar con las personas queridas y con las menos obligaciones posibles.
Pienso dar grandisimos paseos por la maravillosa playa de Punta Umbria hasta que no pueda más y despues practicar el deporte que más me gusta del mundo "La dolce far niente" (El dulce no hacer nada que dicen los italianos) para nosotros es tirarnos a La Bartola , que a saber quien sería la pobre señora que todo el mundo se la tiraba jajajajaja


 Os aseguro que tengo lectura atrasada para no aburrirme en 1 año, intentaré adelantar toda la que pueda, desde que tengo el Blog la tengo un poco abandonada y en las vacaciones y dias libres me desquito.
Vendré con recetas nuevas y fresquitas, en cuanto lo haga os visitaré, mientras tanto podeis seguir entrando en mi cocina, abrir el frigorífico  y llevaros todo lo que querais, al fin y al cabo todo lo que hay en él es vuestro, por eso lo hago. 
Gracias chicos y hasta la vuelta.



Un regalo para todos con el corazón:

 Helado cremoso de frutas del bosque

Mil besos a todos, nos veremos cuando volvamos todos, que lo paseis muy bien. de todas formas os dejo un helado riquisimo, copiado y tuneado del maravilloso Miguel Hinojosa "http://www.lareposteriademiguel.com/.
Cuando empecé en esto ni de lejos hubiera pensado en que alguien como el (ni como todos vosotros) se fijara en mi cocina.
 Era como un sueño, como diria mi madre -mejorando lo presente- para mi es de lo mejor como repostero, y como persona no puede ser mas cariñoso, pero que os voy a decir?, serguro que todos disfrutais de las maravillosas cosas que hace y de su amistad.
Esto es un guiño al helado que ha hecho, el mio ni de lejos se le parece, pero tengo que decir que está muy bueno, cuando vuelva prometo hacerlo al pie de la letra Miguel y seguro que te sentiras orgulloso de mi. 

De momento todo lo está en las fotos que os pongo ya no existe.

La menta mareaba de como olía recién cortada. Que cosa más rica
No tenia yogures griegos, pero si una tarrina de estas
 de Mercadona de 500 g.

No pongo los ingredientes enumerados porque lo que quiero es que vayais al Blog de Miguel y hagais su  helado  que es mucho mejor  que este,  pero mientras tanto lo haceis ponemos en remojo una hoja de gelatina
100c de leche semi al fuego, templamos y derretimos la hoja totalmente.
Una vez que lo dejemos tempar lo incorporamos a 250 g. de  yogur y lo batimos, veremos que se va espesando delante de nuestros ojos, es alucinante.
Lo ponemos al frio y yo por por menos lo he batido cada 2 hora aproximadamente de 3 a 4 veces depende de los cristalitos que veamos.
Una vez que esté la textura que deseamos preparamos toda la intendencia, copas, galletas, caramelo, cucharas etc etc etc......
Mirad mi tabla, aunque parezca pequeña no lo es.
Cortar unos barquillos como más nos gusten y ponerles un poco de caramelo o chocolate.
Y preparamos los moldes, copas o moldes de silicona, (yo he hecho de los dos) estos tienen forma de fresitas.
Llevamos al congelador
Lo demás lo hemos puesto en unas  copas de Martinis Vintage, solo tengo 2 pero como si fueran mis hijas jejeje, me ha encantado el resutado, a ver que os parece,
Ayer fue el santo de mi Pedriyo, y nuestro postre, a que es resultón?
Está de puro vicio, rico pero no demasiado dulce, el caramelo del barquillo complementa muy bien al helado
Estas son las fresitas, han salido preciosas!!!
Y ricas.........
Pues no ha quedado ni una jejeje

A vuestra salud, nos vemos a la vuelta.
Sabeis que os quiero verdad? 
Feliz verano o invierno depende de donde esteis amigos 




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