martes, 29 de mayo de 2012

Un picoteo con amigos y buen tiempo



Ya está aquí, ya ha llegado!!!
Parecía que no, pero a partir de ahora literalmente nos derretiremos de calor.
Ya no apetece meterse en la cocina a poner ollas y pucheros, lo que apetece a partir de ahora es comer más ligero y sobre todo fresquito.
Una de las cosas que más me gustan a mi es comer picoteando como decimos por aquí o de tapas como dicen practicamente en todos lados.
Tapas variadas de cosas ricas que no tiene que ser necesariamente  cantidad de nada pero si de muchas cosas.
Si puedes hacerlo en compañía de amigos y regado de unas cervezas heladas, rebujitos o un buen tinto de verano mejor que mejor.
Aquí os dejo lo que yo considero un picoteo con amigos, que cada cual ponga los platos que más le gusten, pero yo pondría  los que están aquí y seguro muchos de los que pondréis vosotros.

 Una ensaladilla de gambas con mayonesa acalórica de ajo y limón
 Esta acompañada con pan de pipas de girasol.
 Unas coquinas de Punta Umbría
Al final en cuanto se abran una buena rama de perejil fresco, le aporta una frescura maravillosa
 Anchoas o boquerones en vinagre, encima de pan con picada de ajo y perejil
 En pincho con tomate, picada y regado con aceite de oliva virgen
 O con tomate aliñado con ajo, pimienta, orégano, perejil, aceite, vinagre y sal.
 Boquerones fritos adobados.
 Boquerones al ajillo, con setas salteadas
Cañaillas cocidas
Almejas a la marinera
Gambas cocidas
Huevas cocidas con mayonesa acalórica 
Mejillones guisados
Gambas al ajillo
Croquetas de bacalao, de jamón  o de lo que más nos gusten.
Papitas aliñas
Huevos e codorniz con jamón serrano y paté
Sardinas asadas aliñadas con pimientos asados. (Se asan por la mañana y se aliñan con aceite vinagre y sal, están buenisimas en frío)
Huevas fritas
Aliño fresquito de merluza
Tortilla de patatas y cebolla
Y por supuesto no puede faltar una olla de caracoles
Yo de momento me quedo con una tapita

Ea! pues ya solo queda poner la música de fondo que más nos guste y entre bocado y bocado reírnos con los amigos y compartir una buena velada.
A que es buen plan?
Pues de estos nos quedan muchos este verano, si no en casa, en alguna terraza de cualquier bar donde corra un poco de fresquito.
Estáis invitados todos
Buen provecho y si lo hacéis espero que os divirtáis tanto como nosotros.


Nota: Todo es de lo más simple pero si alguna de las tapas no sabéis como se elabora solo tenéis que preguntar vale? os lo diré con mucho gusto. Besitos


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