Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

domingo, 27 de mayo de 2012

Filetes de jamón de cerdo con salsa de Soja y Manzanilla

Después de unas mini-vacaciones de 4 días recargando pilas, vengo con ganas de comer sano y ligero más que nunca.
Aparte de que cada vez me paso más cuando salgo y los kilos se van quedando pegados a mi, no dejo de pensar en que tantas tapas de caracoles no pueden ser buenas jejeje, pero es que no puedo contenerme, así que me voy a tirar un mesecito pegada a mi plancha y meteré bajo llave la freidora, lo de los caracoles no se como lo haré porque aunque ellos no me hagan engordar ni un gramo, el montón de cerveza que los acompañan siempre si y mucho.
Estos filetes no están en la plancha pero se pueden hacer perfectamente en ella, esta vez le he puesto esta salsa tan rica, la próxima a palo seco que para eso estoy a dieta total.

Ingredientes para dos personas

4 filetes de jamón de cerdo
1 cucharada de aceites de oliva
1 pastilla de caldo de pollo
Sal
Pimienta
Vino Manzanilla
Hierbas provenzales 
Espesante Maicena Express 
Salsa de soja

Ponemos en una plancha o sartén muy caliente una cucharada de aceite y acomodamos los filetes poniéndoles por encima sal, pimienta y las hierbas que más nos gusten.
Les damos la vuelta y echamos un buen chorro de salsa de soja
Encima un vasito de Manzanilla
Dejar que hierba espesándolo con una punta de cucharita de Maicena Express
Servir los filetes napados con la salsa muy caliente.
Acompañados con unas "papas aliñas" están perfectos y no se hacen muy calóricos

10 comentarios:

  1. que rica salsa, sana eso sí pero "engorda" porque no puedes para de mojar pan.
    Bienvenida de nuevo.

    ResponderEliminar
  2. Holaaaaaaaaa!!! hay alguien en esta casaaaaa!!! que vengo a cenarrrrrrrrrrr!!! Rosa que buenos...que salsa mas rica!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Deben estar muy ricos estos filetes, ademas sin complicaciones.
    Que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  4. Que buenos filetes.. y con una rica salsita... Me apunto!!! besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta !!!! además tiene una pintaza. Besotes

    ResponderEliminar
  6. Simplemente a la plancha me gustan mucho, así que te acompañaré en la dieta. El salpicón de pulpo y almejas también está muy bueno y tiene pocas calorías, claro que si lo acompañas de cerveza y pan y de postre un helado entonces suma un montón.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Si quieres hacerlos menos calóricos trata de poner poca salsa de soja ya que como es salada harás retención de líquidos. Pocas aceitunas y papas, no te excedas.
    besossss Rosa

    ResponderEliminar
  8. Rosa desde luego que los caracoles con cerveza fresquita son una delicia,pero este filete con esa salsa no se queda a tras, tiene una pinta de muerte, y las cosas a la plancha sin salsita estan muy sosas. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Que buenos la salsita tiene que estar de muerte!! Rosa que los caracoles no engordan que lo que engorda es la cruzcampo, si no que me lo digan a mí...!!
    Bss

    ResponderEliminar
  10. ESTA ME LA APUNTO HUM!!! AHORA SOMOS SOJADICTOS JAJJA !!!SALUDITOS!!!

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera