lunes, 14 de mayo de 2012

Filete de dorada a la plancha con verdura hervida

 
Hoy por ser lunes algo muy ligero.
 Después del fin de semana en el que me he puesto hasta arriba de caracoles y cervecitas, vamos a ser buenos y empezar con buen pie.
Como es dorada congelada no hay problema de suministro.
Las judías congeladas también pero de las redonditas que son muy ricas.
Plato de lo más fácil y barato que están los bolsillos  tiritando 

Ingredientes
- 4 filetes de dorada,
- 1/2 kg. de judías verdes
-2 patatas,
- aceite de oliva-
limón y sal.
- 1 pastilla de caldo de verduras -30% de sal
 
Poner en un cazo agua a hervir con una pastilla de caldo de verduras -30% de sal, pelar las patatas, cortarlas a trozos y añadirlas junto con las judías verdes  congeladas. Cuando estén hervidas escurrirlas en un colador pero con cuidado de no tirar el caldo que sirve para otra preparación.
Hacer los filetes de dorada a la plancha en una gota de aceite, dar la vuelta y poner un poco de zumo de limón. Dejar que se doren pero que no se sequen.

Emplatar los filetes con las judías con patata y regarlo todo con un hilo de aceite de oliva crudo y un poquito de sal por encima
los filetes de dorada se descongelan en un recipiente con rejilla en el frigorífico tapados para que no se sequen ni se empapen con el líquido que suelten.

18 comentarios:

  1. Una comida muy sana y completa, genial para los día de calor!
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  2. Convienen menús como éste 3 o 4 veces a la semana. Además, a mí me encanta...

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  3. Buenísima la dorada Rosa y operación bikiny total, para que nadie se queje!!! Me encantan las judías, solas, con aceite, gratinadas, con pisto, qué buenas!!!

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  4. Mas sano imposible, y si es fileteada, mejor que mejor...!!!
    Besos

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  5. Receta rápida, sanisimaaaaa, sin dejar de ser sabrosa
    Saludinos

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  6. Hola Rosa vaya platico mas pa operacion vikini nos traes conb las calores yo solo deseo comer platicos como el tuyo
    Mi abuela siempre nos preparaba las tortas de chicharrones como tu mami individuales para que hubiera para todos
    un besito

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  7. Aunque sea un plato de "dieta" a mi me encanta!! pero más me gustan los caracoles y las cervecitas, jajaja .
    Bss

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  8. Una receta muy sana, la como así en mas de una ocasión, esta muy rico.

    Te he dejado un premio simbólico en mi blog, porque me gusta tu cocina y creo que eres merecedora de ello y mucho mas.
    Besos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  9. UMM, RECETA, SANÍSIMA Y BUENISIMA

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  10. Una receta de lo mas sano,tiene una pinta estupenda

    un saludo

    pepe

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  11. Pero que bien! que sanito ese plato! lo bien que me vendría a mi comer un poco más estos platos.
    Además seguro que estaba delicioso!
    BESITOs

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  12. Un rico plato suave y rico, para la cena es para mi el mejor.Besicosss.Sefa

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  13. Que rico, te ha quedado genial con las lineas de la plancha. Y el acompañamiento de lujo, aunque no se lo crea nadie,a mis hijos les gustan mucho las habichuelas verdes.

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  14. Casi coincidimos hoy , yo también he tenido doradas pero a la sal, dentro de unos días pondré la receta, la dorada es un pescado muy rico, ¿ verdad )
    un abrazo ***

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  15. Hola!!! Rosa sigues con la operación biquini??? jajjaja !!! Yo me voy a tener que apuntar a ello porque no me entra el bañador jajajaj !!! muy buena la pesca así yo me la comería con un poquito de mayonesa !!!! saluditos!!!!

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  16. Que ricas las doradas, Rosa todavia con el régimen?, eres una valiente

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  17. Hola Rosa!!!

    To veo ya en plena operación bikini!!! Esa dorada me la comía yo sin dudarlo, eso sí, yo le añadía por encima una salsita de naranja amarga y a chuparse los dedos!!!

    Un Besazo

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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