martes, 10 de abril de 2012

Tortilla rellena


     Aunque la tortilla de patatas está siempre asociada como enemiga de cualquier dieta, de esta forma os aseguro que se puede comer.
    De entrada las patatas están semi-cocidas pero con el mismo sabor que las hechas tradicionalmente, aunque sin todas las calorías que le añade al hacerlas fritas.
    De todas formas si a alguien le pareciera diferente, con el relleno terminamos con las dudas, no se nota absolutamente nada ni en sabor, ni en textura.
    Se puede tener hecha de víspera y rellenar en el momento de comerla y si la tenemos abierta también se le puede dar un golpecito de calor en el micro. 
    La mezcla de caliente-frío es genial.

    4 huevos
    1/2 cebolla
    4 lonchas de pavo en lonchas
    1 tomate grande
    Mayonesa o ali-oli acalórico
    Aceite de oliva
    2 patatas grandes
    Se cortan las patatas para tortilla. En una sartén se sofríe la cebolla en juliana muy finita en una gota de aceite y cuando esté transparente se añaden las patatas. Se dejan hacer a fuego muy lento y tapadas hasta que estén muy tiernecitas y jugosas. 
    A continuación se baten los huevos y se mezclan con las patatas. En la misma sartén y con todo el aceite escurrido se cuaja la tortilla de patatas hasta que esté bien hecha y doradita por fuera.
    Se deja templar y se corta por la mitad para a continuación rellenar. 
    Encima de la parte de abajo se va poniendo unas hojas de lechuga, encima una loncha de jamón por persona, rodajas de tomate y encima lechuga muy picadita. Regar por encima con mayonesa ó ali-oli acalórico, según el gusto y poner la otra media tortilla encima. Se puede rellenar con otros ingredientes como atún ó pechuga de pollo.
     La imaginación al poder.

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