miércoles, 28 de marzo de 2012

Pastel de pollo y tortilla

 
Receta de aprovechamiento, en este caso de restos de patata y zanahorias que había torneado para hacer la  guarnición  de unas albóndigas y claro alguna carne que quedo de las mismas, se puede hacer con el mismo aliño ó apartar un poco de la carne picada y hacerla al gusto de cada uno.
Lo cierto es que salió un pastel riquísimo y muy bonito que también es importante.
El bacon crujiente por fuera, jugoso y de verdad que muy rico por dentro.
Se le puede añadir todo lo que tengamos dando vueltas por el frígo, así que hacerlo un viernes para el fin de semana es ideal y limpiamos de restos la nevera que también viene bien.
Servido con una ensalada plato muy completo.
  • Ingredientes
  • 100 g de carne de pollo picada
  • 1 huevo
  • cebolla y ajo
  • sal y pimienta
  • perejil fresco
  • queso parmesano
  • patata grande
  • 2 zanahorias
  • lonchas de bacon ahumado
  • 1/2 calabacín
  • espárragos a la plancha ó cocidos
  • leche semi desnatada
  • 1 pastilla de caldo de pollo
Picar las zanahorias y las patatas, la cebolla y el calabacín trocitos pequeños-(brunoise)
Hacerlos en una sartén con una gota de aceite  salpimentados como para tortilla con un poco de cebolla y ajo a fuego lento para que quede muy tierno todo, y reservar.
En un bol aparte, poner la carne de pollo picada, ajo y cebolla picaditos, perejil fresco, caldo de pollo desmenuzado y el queso parmesano también rallado, salpimentar y mezclar todo muy bien
Batir el huevo y añadirle un chorrito de leche. Echar la mitad del huevo en la carne y la otra mitad en las verduras y mezclarlo todo muy bién.
Forrar una  fuente para horno con las lonchas de bacon ahumado
Poner la mezcla de la carne encima del bacon y sobre esta unos espárragos cocidos o la plancha, ó la verdura que se prefiera.
A continuación poner toda la mezcla de verduras y repartirlo para que quede bién liso.
Cubrir con las lonchas de bacon que sobraban por los bordes y alguna más si hiciera falta.
Meter en el horno precalentado a 250º durante 15-20 minutos hasta que se vea que se ha dorado.
Sacar y dar la vuelta en un plato como a una tortilla de patatas, volver a ponerlo en el molde y volver al horno hasta que esté hecho y bién dorado. Tarda otros 15-20 minutos.
 Vigilarlo para que quede muy dorado y crujiente pero que no se queme. Servir con tomate aliñado ó ensalada ya que es plato único.
Una salsa de tomate casera también le va muy bien.

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