lunes, 27 de febrero de 2012

Carne de cerdo con tomates Cherrys

Normalmente este plato lo hago con tomates rojos de esos que aquí en el sur les llamamos del gazpacho, pero esta vez tenia un montón de Cherrys que se me estaban poniendo pochos y decidí hacerlo con ellos.
El resultado más que bueno, el sabor muy diferente, perece otra receta diferente y visualmente más bonito.

Ingredientes para 2 personas
300 g. de carne de cerdo
300 g de Cherrys
2 dientes de ajo
1 cebollita
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo fresco
Vino Fino de Jerez ó Manzanilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Limpiamos la carne de todo resto de grasitas y telillas y la troceamos en cubitos.
Picamos los ajos y la cebolla todo muy menudito
Lavamos y desgranamos los Cherrys
En una sartén con una gota de aceite rehogamos la verdura con la hoja de laurel hasta que se ponga tansparente.
Añadimos la carne y la rama de tomillo y dejas que la carne cambie de color salteándolo todo junto y salpimentandola
Añadimos un chorrito del vino, yo he puesto Manzanilla de Sanlucar.
Ponemos los Cherrys cortados por la mitad y pelados
Removemos todo para que se integren bien los ingredientes
Y dejemos que se haga a fuego medio-bajo tapado hasta que este en su punto, que será con salsa pero con cuerpo, no líquido.
Servir bien caliente con unas patatas chips o fritas a cascos, eso lo dejo a vuestra elección.

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado