jueves, 26 de enero de 2012

Sopa de mariscos

1 Kg. de mejillones
1/2 Kg. de gambas arroceras
1 paquete de preparado para paella ó sopa de marisco
1 copa de Brandy ó vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado G.B
Aceite de oliva 
Sal

Lo primero que hay que hacer es limpiar los mejillones y abrirlos al vapor.
Ir sacando los mejillones tal como se vayan abriendo y reservar el caldo, colándolo con un colador de maya fina.
Quitar una de las valvas de los mejillones y guardar en el frigorífico para otra preparación
Pelar las gambas y reservar los cuerpos bien tapados ó congelarlas.
En la misma cazuela de los mejillones se pone una gota de aceite y se rehogan las cscaras de las gambas hasta que estén bien doradas.
Cuando estén poner el Brandy ó vino blanco si gusta más, dejar que se evapore el alcohol
Añadir un vaso de agua y mezclar bien
Poner el contenido de la cazuela en la batidora con las cascaras
Se bate todo muy bien y luego pasamos el contenido de la jarra en un pasapures de rejilla fina
Se pone a calentar y se le añade el agua necesaria y una pastilla de caldo de pescado G.B.
El paquete de preparado de sopa ó paella lo ponemos en un colador y lo enjuagamos y escurrimos bien
Lo incorporamos al caldo
Dejamos que cueza unos minutos.
Cuando todo este incorporado con ayuda de una espumadera sacamos a un plato las almejas, los mejillones y las gambas y langostinos y los pelamos
Lo vamos poniendo todo en una cazuela limpia
Volvemos a colar el caldo con un colador fino y lo ponemos todo al fuego y dejaremos unos cinco minutos
Rectificar de sal si hace falta y servir el caldo bien caliente con el marisco
No puede ser más rica y más ligera.
Si se quiere se puede añadir un poco de pasta tipo fideos Cabello de Angel



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