lunes, 16 de enero de 2012

Hamburguesitas de Jabalí con espinacas

300 g. de carne de jabalí
1 cebolla
4 ajetes frescos
1 paquete de espinacas congeladas
Hierbas al gusto
Pimentón picante
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Picar la carne a cuchillo y mezclarla con 1/2 cebolla y 1 diente de ajo muy picaditos, aderezar con las hierbas que más nos gusten, yo he puesto tomillo fresco, orégano y romero todo muy picado, salpimentar.
Hacer las hamburguesitas y ponerlas entre dos papeles film cada una dejándolas reposar en el frigorífico unas horas, mejor de un día para otro.
En una sartén muy caliente y con una gota de aceite hacer las hamburguesitas, primero a fuego fuerte y luego más suave, deben quedar bien hechas por dentro.
Mientras tanto cocemos las espinacas en agua hirviendo con sal y las escurrimos. en una sartén con aceite se sofríe el resto de la cebolla y ajos todo muy picadito y cuando esté se le añade el pimentón fuera del fuego para que no se queme.
Poner las espinacas escurridas, salpimentar y dejar que se hagan.
Emplatar las espinacas con ayuda de un aro aplastandolas bien.
Poner cada hamburguesita encima de las espinacas
Rodearlas de patatas fritas y retirar el aro
Comer calentitas recién hechas, están buenísimas
.
Se pueden comprar hechas pero en época de caza no es difícil encontrar la carne y se pueden hacer al gusto de cada uno y con menos grasas.

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