lunes, 14 de noviembre de 2011

Sopa de pollo con huevo escalfado

Hoy a salido un día de perros en Sevilla, con rayos y truenos incluidos, tenia prevista otra comida, pero tenia caldito en el frigo y los caparazones deshuesados y me apetece mucho mejor esta sopita. Nosotros somos de plato único pero hoy despues de la sopa, igual un poco de queso y una manzana no estaría mal.

Ingredientes
2 ó 3 caparazones de pollo
2 huevos
50 g. de jamón en taquitos
1 hueso de caña
1 hueso de jamón
1 pastilla de caldo de pollo
150 g. de fideos cabello de angel
2 rebanadas de pan 
2 ramitas de hierbabuena
1 pimiento verde
1 cebolla
1 zanahoria
Sal

Ponemos en una olla los caparazones de pollo con los huesos, las verduras y la pastilla de caldo y hacemos un caldo con todo ello espumandolo cuando rompa a hervir y rectificandolo de sal si hiciera falta.

En un cacharrito ó en un vaso ponemos un trozo de papel film y le ponemos dentro unos taquitos de jamón y un huevo con cuidado que no se rompa.
Cuando el caldo esté hecho lo colamos y reservamos los caparazones. Metemos los huevos con el papel film bien cerrados y dejamos que se escalfen dentro durante un par de minútos, sacamos y reservamos.
Mientras tanto cortaremos el pan en daditos y los freimos.
Sacamos toda la carnecita de los caparazones, aunque parezca que no tienen, traen una barbaridad.
Ponemos la carne y los fideos en el caldo y esperamos que se haga, aproximadamente unos 4-5 minútos
Ponemos la sopa con el pollo en el plato y encima uno de los huevos escalfados con jamón al que habremos retirado el papel y unos picatostes recien hechos, estos se ponen al final para que no pierdan el punto crujiente, adornar con una ramita de hierbabuena y comer calentita.

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado