lunes, 28 de noviembre de 2011

Conejo con salsa de almendras

Ingredientes
1 conejo
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 rebanada de pan frito
10-15 almendras fritas
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
1 guindilla
Aceite de oliva
Orégano
Pimentón dulce
Sal y pimienta

Se pone en una cazuela un poco de aceite de oliva y la hoja de laurel y se saltea el conejo troceado con su higadito hasta que cambien de color.
Añadir la cebolla cortada en juliana y los dientes de ajo enteros y pelados é incorporar  dando unas vueltas a todo, salpimentar

Mientras se hace un majado con las almendras, el pan frito, el hígado y los dientes de ajo que sacamos de la cazuela, un poco de sal y pimienta y majar hasta tener una pasta homogénea
Añadir el vaso de vino blanco y mezclar todo muy bien
Incorporar el majado a la cazuela y mezclar
Espolvorear con un poco de pimentón dulce y añadir la guindilla (opcional)
Tapar la cazuela y dejar que se haga todo junto por espacio de media hora a fuego medio,
Cuando veamos que está tierno quitar la tapa y dejar que hierba a fuego fuerte hasta que la salsa se reduzca y espese.
Emplatar los trozos de conejo a compañadolos de unas patatas recién fritas y regarlo todo con la salsa de almendras.
Servir caliente y acompañado de una ensalada fresquita

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