miércoles, 30 de noviembre de 2011

Alubias con liebre

Hace tiempo en una calle medio escondida de Sevilla que se llama Regina, fui con mi hermana a comprar unas cosas para ella y un poco más y me caigo del asombro. Hacia un montón de tiempo que no entraba de la Encarnación para dentro y me sorprendió la vida que ha cogido esta calle desde que esta el Parasol que han hecho y que ya os pondré para que lo veáis los que no sois de por aquí.

Pues bien volviendo a la calle Regina y mientras mi hermanísima se entretenía en una tienda de cosas árabes que hay y que no había forma de sacarla de allí yo me fui al lado a ver que encontraba y hay una tiendecita de producos gourmet que desde ese día me vuelve loca cada vez que entro, entonces cargué con unas cuantas cosas y una de ellas fue una lata de liebre estofada de verdadero escándalo, decidí hacerla con alubias de riñón y el resultado no pudo ser más satisfactorio, la receta lleva guardada por lo menos 10 meses pero acabo de verla y no puedo dejar de ponerla, estaba fantástica, la liebre con todo su sabor y las alubias mantecosas e integradas con la liebre que daba gusto, más fácil imposible pero si se la ponéis a alguien por delante pensará que habéis estado toda la mañana guisando para presentar un plato de restaurante de cinco tenedores, prometido.

Ingredientes para 4 personas

300 gr. de alubias de riñón
1 lata de liebre estofada
1 cebolla
1/2 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
1 tomate
1 pimiento
1 clavo de olor
1 pastilla de caldo de pollo
Pimentón dulce de la Vera
Unas hebras de azafrán tostado
Sal

Poner en una olla agua fría y meter las alubias previamente remojadas de víspera y escurridas, encima y todo entero todos los ingredientes y dejar que se haga hasta que las alubias estén tiernas.

Una vez que comprobemos que están para comerlas y se rectifique de sal si hace falta, coger todas las verduras retirando el clavo y el laurel y triturar en la batidora y devolver a la olla colándolo todo por un colador fino.

Dejar que vuelva el hervor a fuego lento y mezclarlo bien.

En este punto le pondremos el contenido de la lata de liebre entera con todo su jugo y dejaremos que se haga todo junto unos 10 minutos a fuego muy lento

Servir caliente las alubias con un trozo de liebre encima y bien de caldito por encima. 

Acompañar con una ensalada verde aliñada de una vinagreta simple, a las alubias también se le puede poner una gota de vinagre cada uno ya en la mesa cuando se vayan a comer

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