viernes, 7 de octubre de 2011

Cazón con almejas y gambas

Ingredientes
- 4 rodajas de cazón gorditas, 1/2 cebolla, 2 d. de ajo,
- 1/2 pimiento, 1 tomate, una rama de perejil, vino blanco, sal y pimienta blanca.
- Colorante alimentario ó azafrán si se tiene.
- 1/2 kg. de almejas de carril y 1/2 kg. de gambas frescas.
- 1 pastilla de caldo de pescado -30% de sal

Cocer las cascaras de las gambas en agua hirviendo con una hoja de laurel pero sin sal, pues ese caldo lo vamos a aprovechar para la salsa.

Apartar y colar. En una cazuela honda hacer un sofrito con el resto de los ingredientes cortados a trocitos y en una gota de aceite de oliva.

Cuando esté bien sofrito añadir 1/2 vaso de vino blanco y dar un hervor, a continuación pasarlo por la batidora apartando el perejil hasta que quede muy fino. Poner el caldo de las gambas y la pastilla de caldo de pescado -30% de sal. Dejar que todo cueza junto un par de minutos y a continuación introducir en la cazuela las rodajas de cazón y las almejas.

Tapar y esperar que se abran y añadir las gambitas peladas. Dejar al fuego suave durante 3-4 minutos. y emplatar estando bien caliente.
Decorar con un hilo de aceite de oliva crudo por encima.

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