viernes, 7 de octubre de 2011

Caballa en pimentada

Ingredientes
- 1 caballa grande fresca
- 1 pastilla de caldo de pescado -30% de sal
- 1 hoja de laurel
- Pimientos morrones de asar
- 1 cebolla fresca ó cebolleta
- aceite de oliva
- vinagre y sal
- pimienta negra en grano

Poner una olla con agua, la hoja de laurel, los granos de pimienta y las hojas de fuera de la cebolla y ponerlo a fuego medio con la pastilla de caldo de pescado -30% de sal.

Meter dentro la caballa limpia sin cabeza y cortada por la mitad y dejar que hierva.

En el momento que cambie de color apagar el fuego y dejar que se enfrié dentro de ese caldo.
Aparte asar 2 pimientos rojos grandes en el horno y cuando estén se meten en un tupper y se dejan enfriar
tapados para que suelten todo su jugo.

Cuando estén fríos ó templados se limpian de pipas y pieles y se cortan a tiras.

Limpiar las caballas cuando estén templadas de pieles y raspas, repasándolas para que no queden ningunas.
Aliñar los pimientos con sal, vinagre, aceite de oliva y la cebolla en juliana.

Emplatar los pimientos y encima los trozos de caballa regando estos con un hilo de aceite de oliva extra virgen.

Comer templado ó frio.

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