martes, 30 de agosto de 2011

Pan de pita con dados de cordero y fritada



Ingredientes
2 personas

2 panes de pita
300 g. de carne de cordero limpia 
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
Unas hojas de lechuga
1 tomate
sal y pimienta
Especias para pinchos morunos
aceite de oliva
vinagre
Azúcar

Hacer una fritada en una gota de aceite, con los dos pimientos y la cebolla, poner un poco de sal  y una pizca de azúcar
Hacer hasta que se caramelicen y cojan un bonito color dorado.
Cortar la carne a daditos limpia de grasa y telillas
Cocinar a fuego fuerte con una gotita de aceite de oliva y salpimentada, añadir también una pizca de especias de pinchos morunos.
Dorar uniformemente a fuego fuerte pero dejando rosaditos por dentro, si no, al ser tan pequeños se secarian demasiado.
Poner los panes de pita en un tostador y dorarlos bién por todos lados.
Previamente habremos cortado un tomate y un poco de lechuga en juliana y lo aliñaremos con sal, vinagre y aceite de oliva.
Coger los panes de pita con cuidado de no quemarnos y abrirlos con cuidado, rellenar primero con un poco de lechuga de la que teniamos aliñada.
Luego con un poco de la fritada bién calentita
Y por último con los daditos de cordero
Hacer las ensaladas y montar en los patos
 Emplatar cada pita con la ensalada que se prefiera
Y comer bién caliente acompañandolos de salsa BBQ ó de chile ó alguna salsa china, mientras más picante más rico está.
No es una receta muy calórica, pero tampoco para todos los días, y el cordero se puede sustituir por daditos de pollo, pavo, conejo ó ternera, cualquier carne limpia serviría, incluso cerdo, el pan tiene 175 calorías por unidad, así que dependiendo de que lo rellenemos, podremos permitirnos el lujo de comerlo más ó menos a menudo, está delicioso, crujiente y con un montón de sabores por dentro. Buen provecho

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