2 personas
2 panes de pita
300 g. de carne de cordero limpia
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
Unas hojas de lechuga
1 tomate
sal y pimienta
Especias para pinchos morunos
aceite de oliva
vinagre
Azúcar
Hacer una fritada en una gota de aceite, con los dos pimientos y la cebolla, poner un poco de sal y una pizca de azúcar
Hacer hasta que se caramelicen y cojan un bonito color dorado.
Cortar la carne a daditos limpia de grasa y telillas
Cocinar a fuego fuerte con una gotita de aceite de oliva y salpimentada, añadir también una pizca de especias de pinchos morunos.
Dorar uniformemente a fuego fuerte pero dejando rosaditos por dentro, si no, al ser tan pequeños se secarian demasiado.
Poner los panes de pita en un tostador y dorarlos bién por todos lados.
Previamente habremos cortado un tomate y un poco de lechuga en juliana y lo aliñaremos con sal, vinagre y aceite de oliva.
Coger los panes de pita con cuidado de no quemarnos y abrirlos con cuidado, rellenar primero con un poco de lechuga de la que teniamos aliñada.
Luego con un poco de la fritada bién calentita
Y por último con los daditos de cordero
Hacer las ensaladas y montar en los patos
Emplatar cada pita con la ensalada que se prefiera
Y comer bién caliente acompañandolos de salsa BBQ ó de chile ó alguna salsa china, mientras más picante más rico está.
No es una receta muy calórica, pero tampoco para todos los días, y el cordero se puede sustituir por daditos de pollo, pavo, conejo ó ternera, cualquier carne limpia serviría, incluso cerdo, el pan tiene 175 calorías por unidad, así que dependiendo de que lo rellenemos, podremos permitirnos el lujo de comerlo más ó menos a menudo, está delicioso, crujiente y con un montón de sabores por dentro. Buen provecho
Jugosa pita, uhhhhhh...., no se puede negar que el paso a paso es excelente, y las fotos como siempre magnificas, desde luego esto ayuda muchísimo a los que queramos hacer tus estupendas recetas. Dos fosforas, jeje.
ResponderEliminarChao, que el paso a paso es excelete? pues si llegas a probarla te caes de culo jajaja, que buena estaba con la verdura caramelizada, de las mejores cosas que me he comido ultimamente te lo juro. Gracias por estar. Un besito
ResponderEliminarhola! acabo de conocer tu blog y por aqui me quedo,si te apetece dar una vueltecita por el mio alli estare encantada.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola Laury, muchas gracias por haber entrado, aún estoy empezando pero me dá mucha alegria que la gente lo vaya conociendo, ya he entrado en el tuyo y yo tambien me quedo, pero he intentado hacerme seguidora y no puedo acceder, lo intentaré de nuevo más tarde y si no ya te preguntaré. Un beso
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