Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

jueves, 25 de abril de 2013

Presa de cerdo marinada con boniato en texturas, Pasta al pesto rojo con Cherrys y Trucha exprés con piquillos y cebolla


Hace unos días llego a mi casa una cesta de comida de una empresa que se llama YoComoBien, en ella me suministraban ingredientes para 3 platos sanos y ligeros pero que una vez hechos no han podido ser más sabrosos.
Os voy a explicar un poco como va esto, os pido que esta vez tengais un poco de paciencia porque la entrada es larga, pero os prometo que merece la pena. Ellos te mandan la cesta de la compra, tu solo tienes que tener en casa lo normal, aceite, sal, pimienta y esas cosa que todos tenemos, lo demás te lo suministran ellos, tanto que en una de las recetas hacia falta un diente 
de ajo y también venia !!!

Esta es la cesta que mandaron, viene hasta el menú con las recetas tal como tienes que hacerlas. Lo que voy a hacer es poneros un poco de cada una y la receta tal y como viene, si pincháis en la foto lo veréis más grande y podréis copiarla.

Venían todos los ingredientes para elaborar estas tres recetas:

Presa de cerdo marinada con boniato en texturas, 
Pasta al pesto rojo con Cherrys
Trucha exprés con piquillos y cebolla

  Tengo que decir que las tres están exquisitas, cada una tiene algo especial, creo que aparte de mis manitas es que todos los ingredientes son de primerísima calidad. Empezamos con:

    Presa de cerdo marinada con boniatos en texturas

 
 Esta es la presa que han mandado, venia cortada en 4 filetes
La receta escrita paso a paso, no puede haber lugar a dudas, viene escrita tan clara que no hay dificultad ni para las torpes como yo.
Primero tenemos que marinar la carne unos minutos con los ingredientes que te indican.
Mientras cocemos  medio boniato, yo la he variado un poco y le puse canela como si fuera una compota.
El otro medio boniato lo cortamos muy finito con una mandolina y lo freímos, reservamos en papel absorbente.
La rúcula en esta receta va fresca, pero a mi e encanta frita y decidí ponerla así, cuidado si decidís hacerla que salta más que el perejil, lo ideal en una mano una tapadera anti salpicaduras, solo es entrar y salir si no se quema pero salta hasta el techo,   así parece que es de cristal, supercrujiente.
Hacemos puré la compota y formamos unas croquetas grandes, se que tienen otro nombre pero no logro acordarme de el
Calentamos una plancha a fuego fuerte y hacemos os filetes de presa hasta que esten en su punto.
Emplatamos los filetes con los chips de boniato, el puré y la rúcula cristalizada por encima.

Está absolutamente espectacular.

                                             Pasta al pesto rojo con Cherrys                                               

La receta de la pasta perfectamente detallada
Cocemos los Fusilli en agua hirviendo con sal el tiempo indicada en el envase, mientras en el vaso de la batidora trituramos los ingredientes para la salsa
Salteamos los tomatitos Cherry en una gota de aceite
Y encima de estos volcamos la pasta y la salsa mezclando todo muy bien
Emplatamos bien caliente
Como sobraron nos los comimos al día siguiente de guarnición. 

Nunca había probado esta salsa y es excelente con las nueces y los tomates secos. Riquísimo

Trucha exprés con piquillos y cebolla

Los ingredientes y la elaboración de la Trucha
Estas son las truchas que venían en la cesta, al vacío y desespinadas, limpias solo para cortar por la mitad y quitar la cabeza si queremos, yo si lo hice y las cocine en filetes.
La receta viene para hacer en el microondas, pero a mi el pescado me gusta mucho en sartén con una tapadera de campana, así consigo que se haga al vapor pero con ese puntito de los demás sabores que han estado en la sartén antes.

Yo pincele la sartén con AOVE y poché la cebolla hasta que estuvo casi caramelizada, en ese punto le añadí los piquillos a tiras y les di unas vueltas
Mientras hice el picadillo para aliñar la ensalada.
Cuando este lo de la sartén retiramos para un lado y acomodamos los filetes de trucha con la piel para abajo, ponemos la verdura encima y tapaos la sartén dejándola sin abrir a fuego lento unos 5 minutos
Lavamos los Cherrys y unimos a la rúcula, la aliñaos con la mezcla del mortero
Eplatamos  los filetes de trucha con las verduras encima y la ensalada picantita al lado.
 Tenia un calabacín un poco pocho en el frigo y lo hice a rodajas a la plancha vuelta y vuelta salpimentado y lo puse para completar el plato y aprovecharlo, pero la verdad es que no hacia falta.
 Espero que os hayan gustado, a nosotros muchísimo, todo fácil de hacer, la compra en casa, sano, ligero y muy sabroso, la verdad es que lo recomiendo al 100%. 
Las fotos de los menús traen los ingredientes y la elaboración, muy completas.

Yocomobien 
http://yocomobien.es/

¿Quienes somos?

Nuestro equipo

YoComoBien no es solo una empresa, somos un equipo formado por personas que venimos de diferentes campos a los que nos preocupa la salud, la sostenibilidad y el comer bien. Pensamos que existe una manera de tener todo esto, sin que la pregunta…¿qué hago de comer hoy? sea un estrés añadido a nuestra vida diaria. Queremos que cocinar sea un momento agradable, evitarte el ir a comprar y que puedas dedicar más tiempo a los que realmente te importa.
  
 6 Razones por las que disfrutarás

de YoComoBien

Comerás comida de mercado

Sabrás qué cocinar al llegar a casa

No tirarás comida sin usar

Te convertirás en un cocinitas

Te sorprenderás con una nueva receta

Tendrás el menú para tus tuppers


Cesta de la compra

¿qué contienen las cestas?

Las cestas contienen todo lo necesario para poder elaborar las  recetas que acompañan la cesta. Deberás tener en casa algunos productos básicos como sal, aceite, pimienta…

 Compra en casa

La cesta contiene

Siempre verduras frescas, carne y pescado limpio. Dependiendo del menú semanal también recibirás, arroz, pasta, huevos... etc.  

 Receta escrita paso a paso

Recibes una descripción

muy detallada de las recetas para que cualquier persona pueda elaborarlas.

Cada receta tiene

su valor nutricional en cuanto a calorías, proteínas, hidratos de carbono... etc.

A principios de mayo vamos a empezar a servir a toda la Península ya, excepto Galicia. 

 http://yocomobien.es/?utm_source=lasrecetassanasyligerasdemamarosa&utm_medium=Linkbuilding&utm_campaign=blogguers

 

 


 


miércoles, 24 de abril de 2013

"Montadito Celestial" pero de pueblo

1 año de CLJ - Concurso de montaditos


A este fin va enfocado este Montadito de pan casero de trigo y aceite de Romero, con huevo campero, queso de oveja y chorizo de pollo.

Siento el nombre tan raro, pero por más vueltas que le daba no me salia otro, a no ser "Montadito Celestial", porque te lleva directamente al Cielo cuando lo pruebas , eso si, no puede ser más de pueblo, como yo jejeje.

No  es muy calórico, porque este chorizo es muy ligero y el queso son unas lascas solamente, los bollitos son horneados en casa y son muy pequeños, ideales como Montaditos o Pepitos.

Son fáciles de hacer y están de puro pecado. hasta en el Infierno me los comía yo.

Os dejo con la elaboración de este Montadito, a ver que os parece.
Ponemos el pan abierto en la sartén donde habremos pasado un poco el chorizo si ningún tipo de grasa, este chorizo es mucho más ligero que el de cerdo pero algo suelta, en esa misma grasita tostamos el pan por ambas caras el de abajo, la tapadera solo por la parte de dentro pues después vamos a tostarlo en el horno, debe quedar bien crujiente

Ponemos encima el chorizo de pollo.
Luego un huevo salpimentado.
Unas lascas de queso de oveja y ponemos en un plato que pueda ir al horno
Lo metemos y dejamos que el pan se tueste ligeramente y el queso se derrita mientras se cuaja el huevo.
La yema tiene que quedar liquida y el queso fundido.
Para comerlo podemos mezclar dentro del pan, taparlo y comerlo a modo de Montadito tapado o de tostá, como se prefiera, a mi me encanta como Montadito porque se desperdicia menos jejeje.
Unnnnhhhhhhhh que rico !!!!!!!!!!!!

Espero que os haya gustado, porque ya que estoy y estamos de aniversario aquí,  quiero agradecer que hemos superado en mi Blog las 300.000 visitas y yo que soy de lagrima fácil, cada vez que lo pienso, se me hace un nudo en la garganta que solo puedo pasar con un Montadito como este.

No, en serio quiero dar las gracias a todos y cada uno de los que habéis pasado por mi cocina, los que se han quedado y los que no han vuelto nunca más. 

Espero haber aportado algo, porque tengo que decir que yo he encontrado gente magnifica, maravillosa de la que aprendo a diario,  que cada vez que entra a visitarme me hace sentir como si estuviera haciendo algo importante, también el cariño en muchos de vosotros es palpable y parece que os conozco de toda la vida

Os quiero chicos, a todos,  a los más de 300.000 un beso para cada uno, me hacéis sentir especial y muy, muy querida, por lo tanto muy, muy feliz.

G R A C I A S

martes, 23 de abril de 2013

Bacalao frito con molde de salmón y crema de bacalao

Aunque el nombre de la compañía es Copesco‐Sefrisa, ésta comercializa sus productos bajo la marca Royal, que fue creada en 1913 con la fusión del bacalao Copesco y los ahumados Sefrisa. El objetivo de la creación de la marca Royal, fue recoger todos los productos de la compañía bajo una misma insignia y valores.

Pues bien, ellos nos han hecho llegar algunos de sus productos para probar.  Tengo que decir que solo con verlos te das cuenta de la calidad que tienen.

No sabía muy bien que hacer para probarlos lo más simplemente que pudiera, para apreciarlos sin  enmascaramiento ninguno, asi que decidi hacerlos juntos, pero no revueltos, el resultado fue una cena de lo más sana y original.
Este es el lote que nos han mandado, Lomos de Bacalao al punto de sal, Salmón Ahumado y una tarrina de crema de Bacalao.
Lo primero que hice fue cortar el Bacalao a trozos regulares.
Los pase muy ligeramente por harina de trigo y los freí en una sarten (no en freidora) con aceite de girasol para no modificarle  el sabor, me gusta mucho más el de oliva pero lo modifica aunque siempre para mejor, en esta ocasión, no he querido que perdiera ni un ápice de su sabor original. Cuando lo tengamos, los vamos poniendo en papel absorbente.
Mientras en un molde puse unas lonchas de Salmón ahumado, luego una capa de Crema de Bacalao y una vez más Salmón
Apretamos bien
Y sacamos el molde con cuidado.
Emplatamos un molde de Salmón con Crema de Bacalao y unos trozos de Bacalao frito en cada plato,  y a disfrutar.
http://www.club-royal.es/

El bacalao que importamos es de la especie Gadus morhua (el único que puede denominarse “Bacalao” legalmente).
Proviene de Islandia, país situado a una latitud de 66a, muy cerca del círculo polar ártico y con aguas muy frías que lo convierten en el hábito idóneo. Nuestro Bacalao se captura uno a uno mediante anzuelo. Esta técnica, a diferencia de las redes, no daña la carne ya que las piezas no sufren presión ni golpes. Es además el método más respetuoso con el medio ambiente, con otras especies y con los fondos marinos.

Royal Bacalao saladoRoyal Bacalao desaladoRoyal Bacalao congelado

El proceso de desalado combina el método tradicional con los más estrictos controles y con la ayuda de moderna tecnología.
Primero se seleccionan minuciosamente las piezas cortadas de bacalao salado, que han sido pescadas de forma artesanal y se clasifican según su peso. Para seguir el proceso artesanal de desalado, las piezas seleccionadas se depositan con cuidado en unas cubetas con agua refrigerada en una sala a muy baja temperatura. El tamaño de las piezas y el tipo de bacalao que queremos obtener determinarán el número de baños de agua y la duración de los mismos. Una vez finalizado el desalado, las piezas se envasan en atmósfera protectora para la gama de bacalao desalado refrigerado; o se ultra-congelan en un moderno túnel de congelación por nitrógeno líquido, para obtener la gama de bacalao desalado ultra-congelado.
Tratamos el bacalao, el aire y el agua como materias primas de nuestros productos,  y los únicos conservantes que utilizamos son el frío y la sal.
Técnicos de nuestro departamento de calidad y laboratorios externos realizan continuos controles sobre el bacalao a la recepción, durante el proceso y en el envasado, asegurando la calidad que define la marca Royal.

Copesco‐Sefrisa dispone de una selección de especialidades del mar y productos delikatessen, con el fin de complementar su oferta de productos y ofrecer a sus clientes una solución completa, variada y adaptada a sus necesidades.


 

lunes, 22 de abril de 2013

Chipis con ensalada y ali-oli



Hola de nuevo "Mundo" !!!!!!

Todavía sigo enterita, maltrecha pero entera jajaja

Se acabo lo bueno, aunque a mi todavía me dura el ole que ole,  seguro que durante un tiempo estaré más payá que pacá, procuraré que se me entienda.

De  momento  estoy en fase "buenos propósitos", he decidido que aunque me muera en el intento que esta vez lo consigo, voy a quitarme estos pocos kilos que me tienen pelín amargada.

Claro que con la Feria que he pasado no me extraña,  me salen  la cerveza y los rebujitos por las orejas y de comer ni contarlo, hasta desayunando churros que hacia años que no lo hacia, en fin que ahora toca comida sana y ligera que para eso se llama así el Blog, y largos paseos, a ver si bajamos volumen que me parezco al pez globo, y además con la misma mala leche cada vez que paso por un espejo.

El traje de flamenca poco menos que la tripa de un  morcón achorizado, a rosca y no entraba el jodío y ya no es solo eso, sino que ando, que no ando más bien, he tenido que dejar de hacer ejercicio a cuentas de un dolor tonto en una cadera y no creo que el sobrepeso me beneficie en lo más mínimo. Así que aunque estoy monisima de la muerte, y adelgazando se me caiga el pellejo hasta los pies, me los quito como que me llamo Rosa. Ya me los agarraré con un esparadrapo como hacia Carmen Sevilla jajaja.

Sharon Stone  dijo una vez una cosa que se me quedó grabada, dijo que mientras iba cumpliendo años, se le iba cayendo el culo pero se le iba subiéndole el cerebro, así que si a ella no le importa, a mí tampoco, ya me gustaría a mi que se me cayera el culo como a ella, del cerebro no hablamos que eso es más subjetivo, a saber quien lo tiene más alto jejeje.

De momento os dejo con esta receta que es más ligera que una liebre (que rica por dios, estofadita con arroz. Joé ya empezamos!!!) unos chipis con ensalada y ali-oli acalórico.

Los que quieran engordar que doblen las cantidades, otra cosa no puedo hacer por ellos de momento jejeje.

Los ingredientes para 2 personas son: 

600 g. de chipirones
1 huevo
1 limón
1 cucharada de AOVE
Aceites acalórico Ordesa
Lechuga 
Tomate de ensalada

Bueno, son fáciles de hacer, solo limpiarlos muy bien, sacando todos los interiores, el pico  y la pluma y secarlos totalmente.
Poner una plancha al fuego y cuando esté casi al rojo pincelarla con la cucharada de aceite de oliva virgen extra, poner los chipis un minuto por un lado y otro por el otro, salar y apartar.
Emplatarlos con un tomate de ensalada y un poco de ali-olí hecho con limón la clara y media yema del huevo, un poco de sal y aceite acalórico Ordesa
O si como yo, los preferís con un poco de lechuga aliñada con sal, limón y aceite acalorico.
Buen provecho y de aquí en adelante prometo ser buena y comer todos los días sanito y ligero, si no, no llego yo a la Feria del año que viene, que solo quedan 364 días y se pasan en un  suspiro.

Os dejo con la que será mi nueva imagen 

 

sábado, 13 de abril de 2013

Me voy a la Feria !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Como comprendereis esta semanita cierro el chiringuito, me planto el traje de flamenca y me voy al Real de la Feria a ver los farolillos.
Flores frescas o de tela, dá igual, lo importante es echar el ratito con amigos y bailar  hasta que caigamos reventaos.
El abanico y las castañuelas que no falten, me dá que vamos a tener calor por fin, pero incluso con frío en las casetas no viene mal llevar uno y más con estas edades jejeje

Esta es la Portada de Feria de este año, bueno el boceto, porque hasta que no la iluminen el día 16 a las 12 en punto de la noche, es como si no hubiera, aunque la gente empieza la Feria ya el viernes día 12.
Este es el cartel de este año, ni me gusta ni me disgusta, pero a ella la veo tristona verdad? parece que va de funeral en vez de ir de Feria !!!
El ultimo día una de las mejores cosa, los fuegos artificiales o como decimos aquí, 
LOS COHETES.
Y con esto y un bizcocho se habrá pasado la semana en un plis-plas, casi sin darte cuenta, a no ser porque aunque vayas un ratito, un día solo, al final tendrás el bolsillo tiritando jajaja.
Bueno. que me voy que ya estamos vestidas y arregaladas  mi carroza y yo. 

Nos vemos cuando vuelva, ya os avisaré cuando se me pase el dolor de pies y la resaca, 
que seguro que de las dos habrá.
Un besito
Un minuto antes de empezar, apagada aún.

Las 12 justas.
Empezamos la Feria  

  FELIZ FERIA 2013


INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

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