lunes, 28 de mayo de 2018

Salpicón de moluscos con guacamole y perlas de salmón !!!


 Esta primavera el Recetario mañoso se ha propuesto llenar todas las mesas de este país de vasitos, chupitos, copas y jarros con las recetas más ricas que podamos hacer . Seguro que habrá recetas super elaboradas y otras más simples, pero estoy segura que habrá que probarlas todas, o casi porque cada día somos más los que acudimos a la fantástica convocatoria del Recetario mañoso  .


Mi propuesta es de las simples, pero no por ello menos rica, 
fácil de hacer y mas fácil de comer !!!


 Simplemente es un salpicón de marisco y moluscos, pero con un par de sorpresitas que lo hacen una delicia !!!

Cada uno por supuesto a su gusto, pero en esta ocasión os dejo el mio !!!
 

Vamos a por ello !!!!

 Llenamos de vasitos la primavera

Recetario mañoso



https://recetarioaragones.blogspot.com.es/

Ingredientes para el salpicón para 8 copas

1 kg. de mejillones frescos abiertos al vapor
!2 kg. de chipirones a la plancha con sal y pimienta
1 cebolla dulce grande
16 tomatitos Cherry
1 tarrina de guacamole (yo del Mercadona)
1 tarrina de perlas de salmón ahumado (las mías del Lidl)
250 g. de Tallarimis ( los míos Pescanova)
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
Sal


Es tan simple de hacer que casi da un poco de verguenza, pero luego me acuerdo de lo fresco, rico y ligero que es y quiero que lo proveis , vale la pena !!!

Primero haremos el salpicón con todos los ingrediente menos los tallarimis, el guacamole y las perlas de salmón. mezclamos y aliñamos con el Aove, el vinagre y la sal.


Vamos acomodando los ingredientes en una copa o vasito como más nos guste y escurridos del aliño. Finalmente naparemos con el guacamole y tapamos con una buena cantidad de tallarimis , al final una cucharada colmada de perlas de salmón. 


Para comer meter el tenedor hasta el fondo y traernos un poco de todo !!!


 Si lo acompañáis de un vino blanco o una cerveza bien fría una maravilla, fresquito para el verano que parece que ya llega !!!!


Es fácil verdad? Espero que os guste, yo lo he hecho pensando en el recetario de primavera , pero pienso comerlo cada vez que pueda, haga la temperatura que haga !!!


 Buen provecho

;-)



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