lunes, 12 de junio de 2017

Raya al pimentón !!!


 Parece mentira que solo haga tres dias que nos dieron permiso para quitarnos el "Sayo" !!!

Por dios bendito que caló !!!! 

No se vosotros pero creo que hasta que me llegue el momento de irme unos días a mojarme a la orillita de la playa de Punta Umbría, creo que voy a salir de casa lo justo y preciso para que los vecinos y amigos no piensen que me he muerto o algo así !!!

Hemos pasado de la tiritera a 40º sin saber como, pero aquí están los gazpachos sustituyendo a las sopas y pescados tan veraniegos como esta Raya al pimentón, en mi caso con un toque de picante que para eso me lo como con el abanico en la mano !!!!

Puede haber un pescado más humilde, barato y que esté tan rico y sea tan fácil y agradecido?

Bueno eso si, traetelo limpio de la tienda o te veo tirándolo en la basura mientras te pones tiritas por todas las manos, es complicado de limpiar pero si ya te hacen esa tarea es absolutamente exquisito, el otro día una raya de un kilo para dos personas con hambre,
 2´95 euros !!!

Acompañado de unas papas aliñas cocidas en agua con restos de la Raya, de chuparse 
los dedos !!!

Venga, al lio que es superfacil !!!


Ingredientes

1 Raya limpia de 1 Kg. (trae los restos, no los tires)
300 g. de patatas nuevas
2 zanahorias
2 cebollitas dulces
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón dulce/picante
6 dientes de ajos con piel
1 huevo cocido
Sal
Pimienta
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra para la plancha


 Pelamos y cortamos las patatas, limpiamos las zanahorias y las ponemos en agua con una de las cebollas troceadas y los restos de la raya que no vamos a utilizar para comer y un 
poco de sal.

Dejamos que se cuezan y cuando las patatas y zanahorias estén tiernas, las sacamos y escurrimos, reservamos.

Cuando estén templadas o frías, se mezclan con cebolla fresca, huevo duro y el pescado que le saquemos del cuerpo de la Raya que hemos cocido, o bien un poco de atún en conserva o una gambas cocidas. 

Aliñamos con aceite, vinagre y sal.

Mientras que esto se hace, ponemos en un cacito el Aove y el pimentón, a fuego muy lento y confitamos los ajos, cuando esté, dejamos reservado.


Lavamos las aletas de la Raya, en este punto se pueden hacer dos cosas: limpiar de cartílagos la carne o dejarlos. Yo opto por dejarlos para no desperdiciar nada, luego comerla es muy fácil, porque la sujetas por la parte estrecha con los dientes del tenedor y desplazamos la carne con el cuchillo y no se queda nada en el plato ni en esos cartílagos !!!

Bueno pues ya que tenemos eso , yo lo que hago aparte de dividir cada aleta en dos trozos,  es poner una plancha muy caliente con una gota de Aove y hago la Raya a la plancha por los dos lados salpimentándolos.


Solo tenemos que emplatar las papas aliñás en un plato


Y dos trozos de aleta por persona recién hecha


La regamos con el aceite de pimentón


 Y le ponemos unos ajos a cada uno !!!

Veis que carne más blanca y apetitosa? Pues debería haberos enseñado lo que quedo 
en el plato !!! 

Rebañado con pan hasta que le saque brillo !!! jajaja


Buen provecho  

;-)


Ah por cierto tengo noticia fresca !!!!



Y se llama Alma !!!!

♥     ♫    ☼





    INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

    Entradas populares

    Archivo del blog

    Espárragos

    Berenjenas

    Mayo 2014: La Trucha

    Junio 2014 - Pasta

    http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

    Octubre 2014: Sardinas de Cubo

    Alubias

    ebook de invierno Recetario Mañoso

    Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

    Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

    Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

    las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

    Recetario Mañoso de Primavera 2016

    Invierno'17: El cocido y su reciclado