domingo, 24 de enero de 2016

Huevos de codorniz escoceses, pero ibéricos

 

Si, aunque se llamen huevos escoceses, estos están hechos con  carne ibérica de la sierra de Aracena (Huelva), así que más nacionales imposibles y además los huevos de codorniz recién puestos de codornices sevillanas silvestres, la combinación no puede ser más buena y sabrosa !!!

Aunque un poco laboriosos el resultado es tan bueno que hice 24 huevitos para que hubiera para todos en cantidad, no quedó ni uno !!!!
 
 
 
La forma de hacerlos aunque laboriosa y entretenida es muy fácil !!!
 

Ingresientes para dos docenas de huevos de codorniz

1/2 Kg de carne de cerdo ibérica
2 docenas de huevos de codorniz
1 cebollita fresca muy picadita
1 ramo de perejil fresco picado
Harina para rebozar
Salsa de tomate
Orégano
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra

Primero hacemos la mezcla de la carne con los demás ingredientes, y la amasamos bien para que se integren los sabores.

Mientras cocemos los huevos 3 minutos, solo para que se cuajen por fuera, cuando los metamos en la salsa de tomate terminarán de hacerse, si no quedarían demasiado hechos.
Reservamos y esperamos que queden templados para poderlos pelar sin peligro de que se rompan.

Cogemos una cucharada de la masa de carne y la aplastamos en la palma de la mano, encima ponemos un huevito y rodeamos con el resto de la carne sin aplastar demasiado dejando el huevo todo cubierto por ella.

No lleva pan rrallado por lo tanto hay que hacerlo con paciencia para que quede bien cubierto.

Pasamos por harina y vamos friéndolos en aceite de oliva virgen extra bien caliente, hasta que estén  dorados y crujientes.

Ponemos la salsa de tomate casera o de bote si no la tenemos y le añadimos pimienta negra recién molida y orégano, rectificamos de sal si hace falta.

Cuando esté caliente metemos los huevitos en la salsa y los dejamos hacer durante unos minutos para que se empapen bien,


Bañados en una salsa de tomate casera con orégano, están jugosos y exquisitos, se notan las capas de sabores y no te hartas nunca de comerlos. 


Mirad el aspecto que tienen, se pueden comer también así, solo fritos. 
Al no llevar pan están ligeros y crujientes !!!!


Una vezz que estén hechos solo queda emplatar y bañar bien con la salsa de tomate.


  Se pueden dejar hechos para un par de días, os prometo que no os hartareis !!!



Buen provecho

;-)

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