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lunes, 6 de julio de 2015

Costillas con salsa BBQ y felices vacaciones !!!! ;-)


Contando los minutos que me quedan para tener unos días de descanso, cada vez se me apetece menos cocinar cosas pesadas, unas buenas costillas de cerdo con salsa BBQ es sinónimo de verano, así que hoy os dejo por unos días con unas hechas en el horno, ya que en un piso es un poco complicado por no decir imposible tener barbacoa de carbón.

De cualquier modo, están para chuparse literalmente los dedos, no se ensucia nada y se hacen casi solas, solo hay que mantenerse alejados del horno todo el tiempo que podamos.

Acompañadas de unas patatas chips, unas aceitunas y una gran cerveza helada, el plato perfecto para este calor que casi no nos deja respirar. se hacen de forma sana y son bastante ligeras.

 

La técnica de cocinado es un simple papillote, pero antes hay que hacer un par de pasos superfaciles y que convierten estas costillas en todo un festín


Lo primero es poner una olla grande con agua y sal a hervir, en ella se puede añadir tomillo, romero ajos enteros, cebolla y una hoja de laurel.

Cuando esté hirviendo metemos las costillas de cerdo bien limpias de grasa durante 3 minutos exactamente. Transcurrido ese tiempo las sacamos y las ponemos en papel absorbente o una rejilla y las escurrimos bien.

En una bandeja de horno ponemos dos grandes trozos de papel de aluminio y acomodamos las costillas encima cortadas en trozos regulares (cada papillote será para una persona).

Pincelamos las costillas con salsa BBQ en abundancia por todos los lados y cerramos el paquete, procurando sellarlos bien para que no pierda vapor mientras se hornean a 180º durante una media hora.

Pasado ese tiempo ponemos el grill del horno y abrimos los paquetes con cuidado de no quemarnos con el vapor que soltara y dejamos que se doren, se pueden volver a pincelar con más salsa si se quiere.


Ya solo queda presentarlas en los mismos papillotes abiertos.


Os aseguro que el tiempo en que están destapadas en el horno hace las veces de barbacoa y están absolutamente exquisitas !!!!


No os apetecen unas tiras de estas costillas? a mi mucho pero las próxima que me coma procuraré hacerlo con los pies enterrados en arena.

Ya solo me queda desearos a todos una felicísimas vacaciones, aún no yendo a ninguna parte, es tiempo de descanso y s aseguro que a mi me hace falta mucho de eso. 

Os veo a la vuelta, no os perdáis mucho que pienso pasar lista  !!!!  ♥
 


Buen provecho

;-)




8 comentarios:

  1. Literalmente, para chuparse los dedos Rosa!!
    Felices vacaciones, a descansar que estos calores pueden con cualquiera.
    Besos.

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  2. Buenas días Rosa. Muy ricas como te han quedado estas costillas barbacoa que has preparado, se ven francamente espectaculares, según las has preparado.
    ESPERO QUE DISFRUTES MUCHO DE LAS VACACIONES, ESO SI ME IMAGINO QUE TENDREIS MUCHO CALORCITO POR TU PRECIOSA CIUDAD
    Muchas gracias por tus visitas y tus comentarios
    Un beso Paco

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  3. Hola Rosa!! Madre mia que ricura te has marcado, desde luego que a ti te sobra la bbq, después de ver este espectaculo ;) quién la necesita!? jajaajaja El papillote me encanta porque como bien dices es muy cómodo sin prestarle atención y muy límpio y los resultados son una delicia.
    Te deseo que disfrutes mucho de tus vacaciones, ya nos contaras a la vuelta.
    salu2 y besos!!

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  5. Mi querida amiga, felices vacaciones te deseo de corazon, que descanses mucho y que disfrutes de todo lo que te guste, estas costillas son un lujo y tienen toda la pinta de estar deliciosas, seguro que las repetiras pero como bien dices con los pies en la arena. Mil besicos cielo y espero tu vuelta con los brazos abiertos

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  6. Buenaaaaaaaas ya estoy de nuevo por aqui despues de unos dias de descanso blogueril.
    Las costillas se ve de rexupete y no dudo lo mas minimo que asi sea te han quedado de relujo para no variar.
    Disfruta de las vacaciones nos leemos a la vuelta.
    Bicos mil wapa.

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  7. Rosa Maria que pinta tiene esto que has cocinado la receta esta buenisima!
    Una opcion que me gusta a la hora de cocinar con carne es el Pastel de carne, les recomiendo una receta de Pastel de carne gratinado que es delicioso y nos permite variar del clasico.

    Ademas en el blog Pastel de carne pueden encontrar virias receta de Pastel de carne diferentes, todas muy ricas y que nos permiten variar a la hora de cocinar.

    Espero les guste ;)
    Saludos Cata

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  8. Me parece un plato delicioso y de esta manera seguro que mas sano.Gracias guapa y buenas noches.

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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