lunes, 22 de junio de 2015

Aliño de pimientos asados


Aunque es una ensalada de pimientos muy sencilla, es muy rica y muy completa. De cualquier manera cada uno se puede poner los ingredientes que quiera, pero en casa desde que tengo memoria siempre se ha comido así, con huevo y pescado de lata (caballa, sardinas, atún, melva etc...)
Es nutritiva, fresca y además ligera, para mi las tres condiciones fundamentales para tener en este tiempo siempre en el frigo. Se que es muy facilita para el Recetario Mañoso de la temporada de Verano, asi que espero que os guste tanto como a mi
 
 

Los ingredientes para 4 personas

 6 pimientos de asar de diferentes colores
1 cebolla dulce gorda
2 huevos cocidos
Pescado de lata al gusto, en este caso sardinas en Aove
Sal
Vinagre de vino de Jerez
Aceite de oliva virgen extra


Ponemos los pimientos bien limpios en una bandeja  y los ponemos en el horno precalentado a 180º, dandoles de vez en cuando la vuelta para que se asen por todos lados por igual.

Una vez que comprobemos que están asados los sacamos a una recipiente hermético y los dejamos que se enfríen en el bien tapado, con eso conseguiremos que suelten el jugo y se pelen muy fácilmente.

Ya solo nos queda limpiarlos bien y trocearlos a tiras, añadirles la cebolla dulce en juliana, los huevos cocidos troceados y el pescado elegido tambien a trozos. 

Hacemos una vinagreta con un poco del aceite del pescado y unas cucharadas más del que tendremos aparte, el vinagre de Jerez y la sal, lo batimos muy bien y aliñamos la ensalada de pimientos.

Se puede comer caliente, templada o como más me gusta a mi que es fresquita, recien salida del frigorífico.

Esta vez tenemos de anfitriona a  Raquel , del blog En Los Fogones De Raquel. y su tutora una vez más mi querida  Sefa, del Buen Yantar de Sefa

Espero que no os parezca demasiado simple, pero es que me gusta tanto que casi llega a vicio para mi  y os la quería enseñar, además esta vez he conseguido pimientos de tres colores con lo cual encima de rica está más bonita !!!!
 

Con esta receta participo en el recetario de Verano  del
Recetario Mañoso


Verano: Pimiento, Vino Somontano D.O y Jamón de Teruel D.O

 

 
 

Buen provecho

;-)


INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado