Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

miércoles, 5 de noviembre de 2014

Chuletas con patatas al tomillo y tortilla con las sobras


 Cuando mi hijo pequeño era chiquitito, se moría por estas patatas " con hierbitas " y era la forma de que comiera carne sin que se le hiciera " bola ", desde entonces ha llovido mucho y en casa se siguen comiendo, no tanto como quisiéramos las dos cosas, la receta y la lluvia, pero de vez en cuando las dos están presentes.

Hacia mucho tiempo que no las ponía, estas son de urgencia, de esos días que mientras que haces de comer tienes que hacer mil cosas más y excepto con las orejas ya no puedes hacer más cosas juntas. Se hacen solas, o casi, en la olla a presión en 10 minutos y están tan ricas que nadie lo diría.

De aspecto impecable, olor inimaginable y sabor una vez más con recuerdos, esta vez de mi hijo Marcos de pringue hasta los codos !!!!

A que cada día me parezco más al abuelo Cebolleta con tanta batallita  ? ;-)

Con las sobras de estas patatas, una tortilla para la cena del día siguiente, el tomillo fr3sco y los ajos inundan estos dos platos, para mi, no puede estar más bueno !!!
 Bueno lo primero que haremos es poner en una sartén unos ajos partidos menudos y una rama de tomillo fresco en una gota de aceite de oliva virgen extra
 
 Dejamos que se hagan un poco y vamos machacando otros pocos dientes de ajos con piel.
 Pelamos y cortamos las patatas chascandolas.
 En la olla a presión ponemos otra cucharada de aceite de oliva virgen extra y añadimos los ajos machacados y otra rama de tomillo
 encima las patatas salpimentadas
 Rehogamos un pelín
 En la sartén que habíamos dejado en el fuego, pasamos las chuletas salpimentadas hasta sellarlas.
 Mientras revolvemos bien las patatas, para que se impregnen de todos los sabores.
 Damos la vuelta a las chuletas y sellamos por el otro lado.
Ahora añadimos un vasito de vino blanco y revolvemos
 Acomodamos las chuletas encima de las patatas
 Encima la rama de tomillo fresco, cerramos la olla, la ponemos al 2 y a fuego fuerte hasta que pite, bajamos el fuego y dejamos unos 10 minutos, a mi el olor me dice cuando están, pero hay que dejar que la olla se descomprima sola. Una vez que haya soltado todo el vapor, abrimos.
 Esto es exactamente lo que te encuentras una vez que han pasado esos 10 minutos !!! 
Unas chuletas doradas y con un olor a tomillo, ajos y vino que tira de espaldas !!!!
 Este es el aspecto de las patatas una vez que quitas las chuletas de encima, melosas, doradas y super tiernas.
 Ya solo queda emplatar una chuleta por persona y un montoncito de patatas y ajos al tomillo, bien caliente y con un bollo de pan al lado !!!!
 De verdad que aunque el paso a paso parece largo, son super fáciles de hacer 
y están buenísimas !!!!
Normalmente no es que me sobren patatas, esque pongo muchas más para que eso ocurra y luego hago una tortilla con ellas.
 Solo tengo que batir unos huevos con sal y un poco de leche
Machacar las patatas con la salsa y  los ajos sin piel
 Mezclárla con los huevos
 Y hacer la tortilla hasta que esté cuajada por dentro
 Y bien dorada por fuera.
 La acompañamos con unas salchichas de pollo con salsa picante.
Pero no se como me gustan más, si así o con la chuleta, de cualquier forma están geniales con esos sabores

Buen provecho

;-)

9 comentarios:

  1. ¡¡¡ Me pones esta chuleta con patatitas....y te hago la ola !!!! Buenos dias...

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  2. Creo que yo soy como Toñi...
    Yo también te hago la ola!!!.
    Yo suelo aprovechar las patatas que sobran de los asados para las tortillas y así no se tira nada.

    Besicos.

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  3. Muy buena idea poner patatas de más, de esta manera tienes un dos por uno a cual más rico.
    Creo que el aire me trae el aroma hasta mi casa.
    Besos.

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  4. como tienen que estar esas patatassssssssssssss ... pero como tú dices ¿con qué te quedas? con las patatas del primer plato o con la tortilla del segundo, eso sí, en mi casa la tortilla sería vuelta y vuelta porque nos gusta así en plan jugosita !!!

    Desde luego que oler, tienen que oler ambas cosas a gloria bendita

    Besotes

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  5. ¡Nada de historias del abuelo Cebolleta! A mi me gusta llegar y leer una bonita historia porque es una forma ideal de conocer a las personas que hay tras la pantalla. Hoy has vuelto a recordarme a mi madre, porque a ella le encanta recordarnos qué comíamos y qué no podíamos tragar cuando éramos pequeños.

    Bueno, yo nunca he tenido muchos problemas para comer, tragaba todo lo que me ponían por delante, pero mi hermano sí, así que hay anécdotas para dar y contar.

    Gracias por la receta Rosa y nunca dejes de contarnos cosas

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  6. Me parece estupenda tu propuesta la carne se ve deliciosa y la tortilla ni te cuento . Buenisima.
    Besos guapa.

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  7. Una buena receta , de esas que siempre se recuerdan y además todo aprovechado, como a mí me gusta , sin tirar nada. Un 10 como siempre Rosa!!

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  8. Como para no comérsela tan agusto, si es que las chuletas tan bien acompañadas se disfrutan el doble. Y esa tortillita de aporvechamiento, qué rica! Besiños.

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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