Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

miércoles, 22 de octubre de 2014

Alubias con marisco expres

Empiezan los platos calentitos !!! 
Esta vez me sirve como excusa para presentar mi primera aportación al Recetario Mañoso de este mes "La alubia", me acabo de enterar que hay unas 895 variedades, así que no será por falta de producto, solo hay que echarle imaginación al asunto, esta vez muuuuuucha imaginación, para hacer un plato completo, rico y encima rápido y que no engorde.
La verdad es que ha sido incluso barato, pero a mi gente le ha encantado. Decidí hacerlo con marisco, a pesar de tener un compango en casa que tiraba de mi, pero la dieta es la dieta.
Con unas cuantas latas de conserva y unas buenas alubias, un plato del que no ha quedado ni la mancha de la olla jajaja.  

Ingredientes para 4 personas

250 g. de Alubias blancas grandes (estas fabas)
2 pastillas de caldo de pescado G.B.
2 patatas
2 zanahorias
1 lata de mejillones al natural
1 lata de almejas chilenas al natural
2 latas de tacos de pulpo en salsa marinera
Azafrán o colorante alimentario
Sal 
Pimienta blanca

 Lo primer es dejar las alubias en remojo desde la víspera, una vez que las vayamos a cocer, las ponemos enjuagadas en una olla con agua fría, dejamos que empiecen a hervir y las asustamos 3 veces con agua fría, tiramos ese ultimo agua y las ponemos de nuevo en agua fría limpia a cocer con las dos pastillas de caldo de pescado, yo prefiero las de G.B. pero las hay de otras marcas que son buenas tambien aunque con más grasas y menos sabor.
Las dejamos con la olla a presión tapadas en el 2 durante 1/2 hora
 Una vez que hayamos abierto la olla, comprobamos que estén tiernas, entonces añadimos unas patatas chascadas y dos zanahorias en rodajas, también el azafrán.Dejamos que se cuezan hasta que las verduras están tiernas.
 Abrimos las latas y separamos el contenido echando los líquidos de ellas en la olla de las alubias
 Damos un hervor y añadimos todo el contenido de las latitas en la olla. Probamos de sal y añadimos pimienta blanca recién molida.
 Removemos y emplatamos procurando que haya un poco de todo en cada plato.
 Es rápida, rica, barata, ligera y reconforta que dá gusto, os habeis deado cuenta que no lleva ni una gota de grasa? Pues ni falta que les hacia.
 Espero que os haya gustado y guste en  el recetario.
Buen provecho

;-)


16 comentarios:

  1. Rosa yo no era muy amiga de las alubias de pequeña pero cada vez me gustan más. Me encanta cómo ha quedado tu plato con marisco ¡voy a probar a prepararlo con mariscos en lata que nunca se me ha ocurrido y viniendo de tí seguro que están buenísimos!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Como se nota que los niños están otra vez por casa, cuchareo que te crio!!!!. Que esta gente no come devora todo lo que se le ponga por delante!!!. Oye amiga, donde has comprado las fabes????, son enormes!!!, si parecen pastillas Magno de la Toja, que bendición de plato!!!!. Oye el finde tenemos lo de "Sevilla de dulce" en el palacio de Congreso, Iras?.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  3. Ummm como huelen estas alubias, Rosa!!!.. no hay más que ver el colorcito y la pinta que tienen. Me las anoto, que ahora ya apetecen estos guisos.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado un plato riquísimo!!! Con ese caldo que tiene que estar de lo más rico!!! Me ha encantado esta receta, que a mi no se me hubiera ocurrido para nada, una idea genial.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Una aportación buenísima al mañoso y deliciosa!! un beso

    ResponderEliminar
  6. Vaya plato mas sabroso has preparado para el reto Mañoso

    ResponderEliminar
  7. Qué buena idea y qué práctica para preparar un guiso rapido y delicioso! Gracias!

    ResponderEliminar
  8. Si lo se no vengo tan temprano por que anda que no me has abierto el apetito con estas fantasticas fotos y receta ,te ha quedado un plato de relujo y seguro que sabia mejor, una aportacion fantastica al mañoso .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  9. Con su compango están buenas, pero con marisco también y quedan más ligeras, lo que no se me ha ocurrido nunca es hacerlas con las conservas, me quedo con la idea.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Una buena idea lo tirar de conservas, te ha tenido que quedar un plato de lo más gustoso.

    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Qué color más bueno! y como van apeteciendo estos platos ya. Una estupenda aportación mañosa
    Un besico

    ResponderEliminar
  12. pues hija para ser expres te han quedado de cine!! menuda pintaza tiene, anda que no me gustan a mi esos judiones uffff, me pongo las botas si pillo el plato

    ResponderEliminar
  13. ¡Bufff!. Rosa que me da algo con ese platazo!!!!.
    ¡Que gozada de platazo hija mía!.
    Ya está publicada en el google+ del mañoso!!!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  14. Que ricas se ven, este plato no me lo pierdo que ahora ya apetece, gracias por tu aportacion al Mañoso, espero al segunda, bsssssss.

    ResponderEliminar
  15. Mi querida amiga, como va a quedar mancha en la olla con esta pinta, que color mas precioso que solo con verlo alimenta, ademas hecho con esas latas de marisco como bien dices no sale nada caro, haces unas cosas maravillosas, que cada vez me gustan mas. Mil besicos cielo mio

    ResponderEliminar
  16. Waouuuu me encanta este plato sin duda una excelente aportación, `para mi un plato 10
    Besinos
    El toque de Belen

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera