Mi nueva cocinerita

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miércoles, 14 de mayo de 2014

Cazuela " Tio Diego "



No se porque se llama  " Tío Diego ", siempre la he conocido por este nombre y ahora no se, pero durante muchos años era tapa obligada en los bares de Sevilla que eran "alguien" . 

Siempre hecha en cazuela de barro, esta vez la he tuneado de una forma muy simple, en vez de barro, acero y en vez de guindilla, Tabasco y champiñones frescos en vez de los de lata. 

Tengo que decir que no está mala en estas cazuelas, pero el barro le confiere esa cosa rustica que no tienen estas cazuelas y además aporta su sabor, aparte de conservar la temperatura, cosa muy importante en todas las elaboraciones que lleven gambas, porque de esta manera se fríen y en cambio, si pierden temperatura, se cuecen en un liquidillo nada apetecible  que se lo pones a Chicote por delante y te la pone de gorra seguro y te dice muy serio
" Que aaasco chaval " jajaja . 

De cualquier manera tengo que decir que con Tabasco está igual de buena que con la guindilla y evitas comértela como me pasa a mi, una vez si y la otra también, no es agradable, os lo aseguro.

Bueno os dejo con la receta, es fácil, muy fácil, pero está rica de pecado.

 Ingredientes para 2 personas

300 g. de gambas crudas y peladas
100 g. de champiñones frescos
100 g. de taquitos de jamón
4 dientes de ajo fileteados
Manzanilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal

 Cortamos los champiñones a taquitos  regulares.
 Ponemos aceite de oliva virgen extra en una cazuela (mejor de barro) y feimos los ajos un poquito procurando que no se quemen que amargan. Si vamos a utilizar guindilla en vez de Tabasco, se ponen junto con los ajos.
 Ponemos los champiñones y salteamos hasta que estén un poco dorados, tienen que quedar sin ninguna agua, a continuación le añadimos el jamón en tacos.
 Mareamos un poquito e incorporamos las gambas, salamos y ponemos unas gotas de Tabasco. Revolvemos bien y añadimos un chorrito de Manzanilla, dejamos que se evapore el alcohol y retiramos del fuego.
 Servimos inmediatamente, acompañadas de rebanadas de pan para mojar en la salsita de manzanilla.
 Se deben comer recién hechas, cuando todavía se oye el chisporroteo de la fritura.

Buen provecho

;-)


Después de comernos esta cazuelita nada mejor que una buena limpieza de dientes, los chicos de Henkel una vez más han confiado en mi para que os enseñe un nuevo producto, en esta ocasión la nueva pasta dentífrica, Licor del Polo aliento fresco.
Os dejo su enlace para que podáis pasar a ver cuantas cosas nos ofrecen y las ventajas de este nuevo dentífrico.

La mejor forma de terminar una comida como esta, picante e intensa !!!





12 comentarios:

  1. No se si tio diego fue el inventor pero seguro que no dejaba nada en el plato, tiene una pintaza de lujo

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  2. Pues tampoco sé por qué se llama así, pero es verdad que en Sevilla es muy típica. la que has hecho tiene una pinta fabulosa!!! Espero que hayas pasado una buena Feria! Un beso

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  3. Que maravilla de cazuela reina, me ha encantado este aperitivo, como os cuidais en Sevilla
    Besotes guapa

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  4. Unas cazuelitas muy ricas para poner de aperitivo, buena idea la del Tabasco, que pique, pero sin encontrarte la guindillita en la boca.
    Besos.

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  5. Divinisimaaaaaaaaaas no lo siguiente ,te han quedado de relujo aunque no las hayas echo en las cazuelitas de barro ,que pena no estar mas cerca me encantaria seguro.
    Er xicote seguro que se rexuparia los dedicos si le sirves una de esta , no hay mas que ver lo bien que te han quedado , con tu permiso tomo nota.
    Bicos mil wapa.

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  6. Esto es una tapa de lujo, que cosa más rica.
    Besos. Lola

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  7. Hola Rosa, ¿que tal la Feria?
    Esta cazuelica, está divina.

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  8. Mi querida amiga, tiene un nombre de lo mas gracioso, y la receta es de lo mas rica, tienes razon el barro es una maravilla para este tipo de cosas, pero a ti te ha quedado esta de cine, que rica se ve y que maravilla poder tomarse una tapita en tu compañia. Mil besicos mi Reina

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  9. Menuda tapita, se ve divina, tiene que esta muy rico.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  10. Riquísima la cazuelita Rosa!! Pero tienes razón, en la de barro andaría mejor, es que todo en barro queda tan sabroso. Un besito

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  11. Desde luego que al tio Diego habría que ponerle un monumento, que rico!!!!! Rosaaaaaaaaaaaaaaaa que nos hemos traido la COPA!!!!!!!!!!! BSS

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  12. A mi me parece que tiene que estar estupenda sea en barro o en acero.
    Un abrazo

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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