Me voy de Feria, estaré unos días sin venir a veros y sin que me veáis, pero este año se presenta sin lluvia y esto hay que aprovecharlo.
No podía irme sin dejaros mi primera aportación al Recetario Mañoso de este mes y menos siendo la anfitriona Lolines, producto elegido, La Trucha, a ver si os gusta lo que he hecho con ella.
Ingredientes:
2 truchas Arco Iris, libre de piel y espinas
1 Huevo
2 Cucharadas de Harina
1/2 vasito de Leche
Sal y pimienta
2 dientes de ajo
2 truchas Arco Iris, libre de piel y espinas
1 Huevo
2 Cucharadas de Harina
1/2 vasito de Leche
Sal y pimienta
2 dientes de ajo
1 lima
1 cucharada de mostaza Maille
1 cucharadita de levadura química
Perejil fresco picadito
Aceite de oliva virgen extra
Os presento a la trucha Arco Iris, no tiene mucho sabor y por eso la vamos a ayudar un poco.
"Las truchas", pelicula española que hizo que ni nos plantáramos traer truchas a casa nunca y menos comerlas, si alguien tiene interes en verla en Internet supongo que la puede conseguir, pero yo no se lo aconsejaría si le gustan las truchas, porque después de ver semejante despropósito se te quitan las ganas de comerlas de por vida.
Pues bien una vez dicho esto, hemos comido trucha, eso se lo debo al Recetario Mañoso, que como siempre me pica para que presente dos recetas, esta vez por cierto muy tarde pero es que no se me ocurría como comer este pescadito sin tener que verlo. Después de mucho estrujarme la pelota se me ocurrió hacer unos buñuelos, en buena hora por que estaban riquísimos!!!!
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar y desespinar las truchas
Quitar las pieles
Cortarlas a daditos pequeños y reservar.
Cortamos los ajos y el perejil
Lo unimos a la carne de las truchas salpimentando
Si no vamos a utilizar la lima entera como en este caso, le pinchamos con un palo de brocheta y por ese agujerito sacamos el zumo que nos haga falta, de este modo no la desaprovechamos y aguanta mucho más.
Batimos el huevo y cernimos la harina junto con a levadura
Batimos con la leche y unimos la mezcla del pescado
Ya solo nos queda poner aceite en una sartén y cuando este bien caliente vamos echando cucharadas de la mezcla y dejamos hacer hasta que estén bien dorados.
Vamos poniéndolos en papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa
Y los emplatamos con una ensalada fresca y un poco de mostaza
Los hice también en forma de tortillitas
Ya solo queda comerlos como más nos gusten, os aseguro que de las dos maneras están super ricos, aunque yo me quedo con estas tortillitas, estaban de puro vicio y se fríen en menos tiempo.
Buen provecho
;-)
Qué buena receta Rosa. Le has dado todo el sabor a esa triste trucha :). Me llevo tu receta que seguro que la prepararé. Qué disfrutes de tus fiestas. Besos
ResponderEliminarque buenos buñuelos!!!.
ResponderEliminarDiviertete en la Feria.
Hola Rosa que original , me encanta te ha quedado buenísima.
ResponderEliminarDisfruta de la feria
Besinos
El Toque de Belen
Como siempre estas que te sales!!
ResponderEliminarMe encanta :)
Un besazo :*
¡Uy, uy, uy!. ¡Que ricos buñuelos!!!!.
ResponderEliminarMe parece una idea genial y tienen que estar de vicio!!!.
Feliz feria chiquilla!!!.
Besicos.
Rosa una receta genial, nunca se me hubiera ocurrido hacer buñuelos con la trucha, me encanta la idea.
ResponderEliminarpero lo más es el truco de la lima, genial guapa, gracias por compartirlo.
Bss.
Mi querida amiga, que originales y ricos esos buñuelos y estas tortitas, con tricha nunca los he probado, pero tiene que ser un bocado delicioso, como todo lo que haces cielo, bueno pasatelo muy bien en la feria, que te lo mereces. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola Rosa, en mi casa hago muchas veces buñuelos, pero nunca se
ResponderEliminarme hubiera ocurrido con trucha, pero me ha encantado para cenar
me encanta, pásatelo muy bien y disfruta del tiempo tan bueno que
teneis, bsssssss.Sefa
Me parece estupendo que te vayas de Ferias mi querida amiga, aprovecha de disfrutar y ya nos contarás, que el blog y nosotros podemos esperar. Ni pensar en ver la peli que mencionas, que si nos ponemos a ello ya no comeríamos nada de nada!! El truquito para el limón me ha encantado, no lo tenía y me parece fenomenal! Te mando un beso mi guapa
ResponderEliminarGosto muuuuiiiiito das suas receitas... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
ResponderEliminar"A gente só conhece bem as coisas que cativou.
Os homens não têm mais tempo de conhecer coisa alguma.
Compram tudo prontinho nas lojas.
Mas como não existem lojas de amigos, os homens não têm mais amigos.
Se tu queres um Amigo, cativa-o!" (O Pequeno Príncipe)
E mais uma vez, venho agradecer pela sua Amizade e pelo carinho de suas mensagens em meu Blog.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br
Que ricura madre, da gusto solo de verlos.Besosssss y que pases un buen día Rosa.
ResponderEliminarUna buena idea, esos buñuelos y tienen que estar exquisitos. Disfruta de la feria.Besos.
ResponderEliminarQue ricos Rosa !!!! tiene mucho trabajito quitarle las espinas y la piel pero seguro que tu familia, como la mia, lo agradecen ....bueno de hecho los mios si no es asi me lo como yo ...jajaja.
ResponderEliminarBesitos
Vaya que buenos buñuelos, mereces un aplauso solo por la depilación a las pinzas que le has practicado a las truchas, jeje.
ResponderEliminarSaludos mañosos.
Mira que he probado buñuelos, pero nunca de trucha ¡Qué original eres!
ResponderEliminarEspero que disfrutes la feria a tope y te lo pases muyyyy bien
¡Abrazos!
Me encantan los buñuelos así mi suegra los hace de boquerones por cierto el paso a paso me parece genial.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com