Algunas veces llegan cosas a nuestras manos que no nos lo podemos creer de lo buenas que están, este es el caso de uno de los ingredientes que llevan estas alitas de hoy. Yo ya había cumplido con la marca Sabari al publicar una entrada con sus productos ( aquí ) y colocar su logo en el Blog, cosa que he hecho con mucho gusto porque me ha encantado sus productos y en mi Blog no se pone cualquier cosa, solo de lo bueno lo mejor, eso os lo aseguro, pero uno de los balsámicos, no había tenido la oportunidad de probarlo todavía y el otro día preparando unas alitas de pollo, recordé que hace muchos años yo le ponía unas gotas de vinagre al pollo porque le realza mucho el sabor, así que pensé - ¿ porque no un balsámico de manzana? - igual quedan bien.
Bien no, lo siguiente, no había probado nunca un sabor ni una textura como esta en un vinagre, de hecho yo creo que es más una miel de manzana con un leve toque, con un color y un olor que es una maravilla, perfecta para preparar estas alitas o cualquier corte.
La marca Sibari y la receta esta:
Ingredientes
1Kg. de alitas de pollo troceadas
1 limón
1 pastilla de caldo de pollo
Sal y pimienta
Tomillo fresco
Sal de ajo
Chalota o escalonia deshidratada
Balsámico de manzana Sibari
Aceite de oliva virgen extra
Lo primero que haremos es adobar las alitas durante una media hora en el zumo de limón, salpimentadas y con tomillo fresco, las dejamos fuera del frigo tapadas para que pierdan el frío.
Ponemos una sartén con una gota de Aove y doramos las alitas escurridas del adobo y con unas ramas más de tomillo fresco.
Después añadimos la sal de ajo y la chalota deshidratada, si no se tiene también se le puede poner cebolla.
Vamos dorando y cuando cojan color, le añadimos la pastilla de caldo de pollo desmenuzada y el jugo del adobo.
Lo integramos y ponemos una cucharada grande de Balsámico de Manzana.
Seguimos mareándolas a fuego lento hasta que se vayan cocinando.
Cuando estén casi terminadas tendremos esta salsita que es como
una miel de manzana y tomillo.
Las dejamos bien doradas y crujientes por fuera.
Ponemos otro poco de tomillo fresco y retiramos del fuego.
Emplatamos las alitas poniendo un poco de la salsa en un lado y unas gotas de Balsámico de manzana Sibari.
Adornamos con una ramita de tomillo fresco.
Las podemos acompañar de unas patatas fritas y unas manos muy limpias.
A que tienen una pinta estupenda?
Pues estaban para chuparse los dedos de ese balsámico que se quedaba pegado en ellos.
Buen provecho
;-)
Me llama la atención el balsamico de manzana ..tengo que probarlo , las alitas son un plato ideal para mis comensales ...besos
ResponderEliminarDeliciosas Rosa, de buena gana las cogía yo este mediodía. Un besazo corazón y feliz día.
ResponderEliminarHola Rosa !!! En casa somos mucho de alitas de pollo y éstas tienen una pinta de esas de empezar y no terminar. Auinque te sigo desde hace unos meses , hoy por fin puedo quedarme de seguidora , cada vez que lo intentaba blogger no me dejaba, no sé por qué. Tienes un blog tierno , cariñoso y con unas recetas que me encantan, Un beso
ResponderEliminarHola Elisa, muchas gracias por quedarte, me alegra que te guste el Blog, está hecho desde el cariño a mis hijos y a la cocina de mi madre , creo que se nota un poquito mucho jajaja. De las alitas solo tengo que decirte que busques el balsámico y las hagas, no pueden estar más ricas. Gracias por estar
EliminarTomo buena nota, porque tienen una pinta irresistible. Un besiño.
ResponderEliminarSe las ve con un colorcito muy apetecible!
ResponderEliminarBesoss
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/dijiste-alguna-vez-no-como-dulces-para.htm
Deliciosas!! qué aspecto!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue pasada, tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn besazo
Muy ricas seguro, en casa nos encantan las alitas de pollo :9
ResponderEliminarme lo apunto Un besazo
Las manos bien limpias para rechupetearse hasta las huellas dactilares porque hija, que pinta mas buena!!!!.
ResponderEliminarNo me cansaré nunca del pollo.
Besicos.
ResponderEliminarBuenas Noches Rosa. Si mis hijas ven las alitas que has preparado, yo te aseguro que te quedas sin probarlas. Una receta sencilla y muy rica con ese balsámico de manzana que les has puesto.
Un beso Paco
Que rico debe estar, me lo llevo, bss.Sefa
ResponderEliminarLas alitas están literalmente para chuparse los dedos.
ResponderEliminarEsta crema balsámica tiene un color muy bonito.
Besos.
Huuuuuuuuuuummmmmmmmmm... Mais uma receitinha de SUCESSO Total :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Mi querida amiga, te puedo asegurar, que me han enamorado tus alitas, que cosa mas rica y mas apetecible,las tengo que hacer, sin quitar ni poner nada tal y como las has hecho tu, se ven perfectas, y esas pataticas que le acompañan otra ricura, desde luego es para tomarse un plato lleno, y como bien dices con las manos bien limpias en esta receta es un pecado usar tenedor jejeje. Mil besicos de tu amiga que te quiere de verdad, Miles de gracias por tus hermosos comentarios , que me alegran el dia
ResponderEliminarBueno, bueno... menuda pinta tiene este plato, madre mía. Es que hasta puedo sentir el olorcillo...
ResponderEliminarUna alitas de pollo bien cocinadas son una delicia para chuparse los dedos. (literalmente)
Te dejo un abrazo y que pases un lindo finde
Hola Rosa el otro día fui a comparar el vinagre balsámico y mira por donde descubrí el balsámico de manzana y me llamo mucho la atención ya se como puedo utilizarlo me encanta estas alitas de pollo tienen que estar super ricas un besazo y que pases una buena semana santa bst guapa
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