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lunes, 18 de noviembre de 2013

Conejo a la mostaza con champiñones y arroz especiado


Una nueva receta de conejo esta también lleva, como ingredientes principales el arroz, la mostaza y los champiñones.

Fue mi primera opción, para el grupo antes de hacer la hamburguesa con el pan de mostaza que os enseñe en la entrada anterior. 

No era para un concurso en si, solo ver que eramos capaces de hacer con algunos ingredientes prefijados y me pareció que esta aunque muy rica era muy previsible.

Ya sabéis lo que me gusta la carne de conejo y ahora que se encuentran de monte fácilmente, ahí va otra de las mías, rica a mas no poder, pero fácil hasta decir basta, ya veréis. 

Se que hay mucho que no le gusta esta carne o incluso lo ven como una mascota y no pueden comérselo, pero esta misma receta con pollo tiene que estar igual de rica, porque en realidad los pollos y los conejos de granja sabes iguales, a nada. Os dejo con la receta

Ingredientes 

1 conejito de monte pequeño
1 cucharada de cebolla deshidratada
1 lata de champiñones laminados
1 vaso de vino blanco 
1 vasito de arroz Basmati
2 cucharadas de Mostaza con miel
Perejil fresco
Pimientas negras
Aceite de oliva virgen extra

 
Lo primero que haremos es poner un Wok o una sartén amplia al fuego con un poco de Aove
y dejamos que se ponga muy caliente. Una vez que veamos que está salteamos el conejo cortado a trocitos. 
 
Salteamos y ponemos la cebolla deshidratada, no dejamos de mover para que no se nos queme.
Salpimentamos
 Añadimos el vino y dejamos que hierba para evaporar el alcohol, una vez que este ese paso, añadimos la mostaza, yo he elegido una que viene mezclada con miel, porque le da un toque buenísimo, pero se le puede poner cualquiera que nos guste.
 Dejamos que se caliente un poco en la cuchara
 Y mezclamos con los demás ingredientes, tapamos y dejamos que hierva a fuego suave hasta que veamos que el conejito está casi en su punto.
 Una vez que pinchemos la carne y nos aseguremos de su punto, le añadimos los champiñones enjuagados y mezclamos. Dejamos hervir a fuego fuerte hasta que la salsa reduzca y este espesita y melosa.
 Mientras tanto, ponemos un vasito de arroz Basmati a calentar en el microondas, picamos perejil fresco y se lo añadimos junto con pimienta negra recién molida. Lo mezclamos todo muy bien.
 Emplatamos el conejo con los champiñones y lo regamos generosamente con la salsa de mostaza.
 Lo acompañamos con un cuenco de arroz Basmati bien caliente.
 Lo acompañamos con un cuenco de arroz Basmati bien caliente.
 
 Adornamos con un poco de perejil.
 
Con un panecillo de mostaza para mojar, perfecta.
 
Os apetece probarla?

Buen provecho

;-)


8 comentarios:

  1. Siempre he hecho pollo a la mostaza pero nunca conejo; me apunto la receta :D

    Bss
    *Con Especias

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  2. Buenas tardes Rosa. Que buen plato de conejo que nos has preparado hoy, con el toque de mostaza, tiene que estar de vicio. Muy buena idea el ponerle como guarnición el arroz. Yo he preparado alguna vez conejo con un toque de mostaza, pero lo he hecho al horno.
    Un beso Paco

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  3. Divinsimooooooooooooo lo siguiente ademas de estar de rexupete vengo de ver la hamburguesa y no se por cual de las dos recetas empezar por que ambas te han quedado de relujoooooooo.
    Como siempre unas recetas y presentaciones de 10 points,la semana pasada he estado liada y apenas he visitado vuestros blogs ahora toca ir poniendose al dia y ver las cosas ricas que me he perdido .
    Bicos mil wapa

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  4. La hamburguesa tiene que estar buena, pero hija mía este conejo lo has bordao, que rico!!!!!!! Bss

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  5. Ya sabes lo que me gusta el conejo, y asi con mostaza ........una delicia

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  6. Rosa, qué rico y lo agradecido que es el conejo, lo has preparado de maravilla. Un abrazo, Clara.

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  7. Buenas tardes Rosa.
    Muchas gracias por tus visitas a mi blog y por tus siempre amables comentarios.
    Un beso Paco

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  8. Pues, como yo soy poco de conejo, me apunto tu receta para pollo, que tiene que quedar buenísimo así.
    Un besote, guapa.

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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