jueves, 21 de noviembre de 2013

Codornices guisadas a mi manera #RecetasSolidariasParaNavidad


Este mes de Diciembre el Recetarios Mañoso de la mano de Antonio del Blog "Las borrajas del copón" y siendo su tutor Jose  nos proponen una de las aves que más me gustan, las codornices.

http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2013/11/diciembre-picarona-codorniz.html

En casa las comemos muy a menudo y de todas las maneras, desde las clásicas fritas, a guisadas como estas o simplemente a la plancha que están de miedo, son muy ligeras, están bien de precio y se encuentran fácilmente, aunque a mi ahora que estamos en epoca de cacería me encantan cuando las encuentro silvestres.

Lo mismo os digo de las setas, si son frescas mejor que mejor, pero si no las encontramos o son muy caras, hay botes buenísimos con mezclas de setas muy económicos, que es lo que yo le he puesto, porque en este momento no tenia otra cosa.

En este caso las codornices son menos silvestres que yo, porque son de granja, 
  pero arreglándolas un poquito están casi tan buenas como las de campo.

Bueno os dejo con la recetita que es muy fácil, espero que os guste.
 

Ingredientes
 
  4 codornices limpias y evisceradas
2 d. de ajo
  Pimienta blanca
Pimentón dulce
 Vino blanco
  Setas surtidas
  Aceite de oliva 
Agua
 2 pastillas caldo de pollo

Se limpian y se secan muy bien las codornices.
Se pone en una olla a presión un poco de aceite de oliva y sofríen las codornices hasta que estén muy doraditas.
Aparte en un vaso se hace un batido con la batidora con los demás ingredientes hasta que esté muy fino. 
 
Se pondrán dos pastillas de caldo de pollo también dentro, si son 
codornices de granja.
Se le añade a la olla y se completa con agua hasta justo cubrir las aves, se cierra la olla y se deja a fuego fuerte durante 15 minutos.
Se descomprime y se abre la olla, se añaden las setas limpias y si son de bote enjuagadas, y se dejarán hervir unos 5 minutos con la olla abierta hasta que se integren los sabores

Se emplatan cortadas por la mitad, acompañadas de las setas y regadas abundantemente con la salsa bien caliente.

Y como una cosa no está reñida con la otra, incluyo esta recetas en el recetario  de #RecetasSolidariasParaNavidad
 


 Buen provecho

;-)

http://recetassolidarias.blogspot.com.es/


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