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sábado, 31 de agosto de 2013

Chipirones rellenos

Esta recetita es muy fácil, pero a pesar de ello, yo recomiendo que cuando se hagan sea en cantidad suficiente para congelar, más que nada es por lo de limpiar los chipis, si os pasa como a mi lo comprenderéis. 

Sabéis como mataban a los conejos los cazadores? siiiiiiiii de un golpe en la nuca, bueno pues eso es lo que yo siento cuando termino, de estar tanto tiempo con la cabeza inclinada, luego me duelen muchísimo las cervicales, por eso prefiero que sea un día y no muchos, y limpio 2-3 kilos cada vez que los compro. Termino "matá" pero me compensa.

Aparte de esto la receta como siempre es fácil, ligera, sencilla y espero que rica para vosotros.

Empezamos con ella.

Ingredientes
Chipirones

 Para el relleno
Las aletas y tentáculos de los chipis
Palitos de Surimi
Gambitas (pueden ser congeladas)
Zanahoria
Cebolla
Huevo duro
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

Para la salsa
Cebolla
Ajos
Zanahorias 
Tomate
Pulpa de pimiento choricero
Colorante alimentario
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra

Limpiamos los chipis y les quitamos los tentáculos y aletas reservándolos, los chipis los volvemos del revés y reservamos. 

En una sartén con una gota de Aove ponemos la cebollita y la zanahoria cortadita y cuando se vea un poco transparente se añade todo  lo demás troceadito menos los huevos cocidos.
Lo salpimentamos y dejamos que reduzca todo el caldito que suelta.
Dejamos que se temple y añadimos los huevos también a trocitos, revolviendo todo bien.
Rellenamos los chipis y los reservamos tapados.

En un perol o cazuela, ponemos una gota de Aove y hacemos un refrito con todos os ingredientes muy picaditos, menos el colorante, mojamos con vino y damos un hervor. 

Ponemos el colorante, rectificamos de sal y pimienta y metemos los chipirones bajando el fuego. Los dejamos durante unos 15-20 minutos hasta que reduzca e caldo.

A final se puede espesar un poco la salsa si hiciera falta.

Emplatamos y adornamos con perejil fresco espolvoreado si se quiere y un poco de pimienta negra recién molida.

Servir caliente y acompañados de arroz blanco o puré de patatas.

Truqui: Al darles la vuelta a los chipis  no se sale el relleno

14 comentarios:

  1. Qué cosa más buena! Me encanta lo gorditos que quedan! ^o^

    Bss
    Con Especias

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  2. q buena cara tienen estos chipis hija.... y asi en amarillo ..ojuuuu q ricoooooooooo neniiii

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  3. Desde luego que lo peor es limpiarlos... Pero merece la pena! Buena idea la de congelarlos!

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  4. Amiga você Arrasou... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
    Tenha um Bom Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  5. Así es Rosa, hay que cocinar bastante un día, congelar y después disfrutar en los siguiente. Nos gusta la cocina pero no es cuestión de estar metida en ella todo el tiempo.
    Besoss

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  6. Buenas tardes Rosa. Que pinta tan rica y exquisita que tienen esos chipirones. Te han quedado de lujo con ese relleno que les has preparado, y la salsita que seguro que no se puede parar de mojar pan.
    Perdón por no haber dejado ningún comentario estos días, pero he estado unos días de vacaciones y me ha sido imposible. Solo tenía tiempo para pasarme por los blogs amigos, pero sin dejar ningún comentario. Espero que en un par de días todo vuelva a la normalidad.
    Un beso Paco

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  7. Rosa, cielo que receta mas rica, la verdad que merece la pena estas limpiandolos alguna que otra hora, para despues disfrutar de este manjar, que me ha enamorado tanto su salsica como su relleno, todo lo que haces me enamora. Mil besicos querida amiga

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  8. MADRE MIA QUE PINTA MAS BUENO, ME LLEVO LA RECETA CON TU PERMISO.BSSSS

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  9. Aunque den un poquito de faena merecen la pena. Qué ricos!.
    Un barazo

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  10. Que buenossssssssssss reconozco que cada vez que pelo chipirones para rellenarlos juro y perjuro que nunca más, pero siempre acabo cayendo...

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  11. ¡Qué buen relleno, y qué buena salsa!.
    Sí que es un auténtico "coñazo" rellenar chipirones, pero, al final, el resultado merece muchísimo la pena, porque es un plato de 10.
    Un beso grande.

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  12. Aqui estoy de nuevo, se acabó el descanso.
    Unos chipirones deliciosos, casi coincidimos en la entrada aunque yo los he hecho a la plancha, (por la dieta esta que siempre empezamos, jejejej)

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  13. Que pintaza tienen tus chipirones! Quien pudiera catarlos! Despues de ver el resultado creo que merece la pena acabar con las cervicales hechas polvo. Besos!

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  14. Me encantan los chipirones... Estos tienen una pinta.. Mummmm

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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