Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

viernes, 3 de mayo de 2013

Hamburguesa de patata y buey


Este mes de Mayo piden en el Recetario Mañoso una receta con "La patata de Cella"

La anfitriona de este mes de Mayo  es Elena del Blog "Las mariposas del cariño en mi cocina"  su tutora ha sido  Marivi, del blog "Cuchiflitos"    
    
Ha hecho una entrada interesantísima, que vale la pena que paséis a ver, además de su Blog en el que hay cosas riquísimas.

Elena, te has currado la entrada de este mes, como todos los demás, la has hecho muy didáctica y entretenida.

Hacer una receta con patatas te abre todo un mundo de posibilidades, casan con casi cualquier cosa que se te ocurra, pero llevaba tiempo con ganas de hacer este experimento, y como estoy a dieta y no puedo permitirme una hamburguesa al uso, se me ocurrió después de ver en el bar de un amigo, el Mayas´Bar  algo parecido, que podía sustituir el panecillo que engorda una barbaridad por patata cocida que es mucho más ligera.

El resultado visualmente es muy bueno, pero lo mejor es el sabor, la verdad es que mucho más rico de lo que esperaba, porque normalmente las patatas van fritas, pero la verdad es que la mezcla de sabores es excelente. 

Espero que os guste, lo ingredientes para dos personas  son estos 

2 patatas nuevas para cocer
2 Hamburguesas 100% de Buey  
1 Tomate de ensalada
1 Cebolla de ensalada
Lechuga en juliana
Cebolla frita crujiente
Aceite de oliva virgen extra
Sal
 Ketchup picante  
Lo primero que haremos es cocer las patatas limpias pero con piel en agua y sal hasta que estén bien tiernas.
En una plancha hacemos la cebolla en rodajas con una gota de AOVE
Cuando las patatas estén tiernas , las cortamos por la mitad y les hacemos unos cortes, las reservamos.
Hacemos las Hamburguesas en otra gota de AOVE hasta que estén hechas, sacamos y reservamos.
En la misma plancha y con los jugos de las hamburguesas y las cebollas, asamos un poco las patatas.
Dejamos  que cojan un bonito color dorado.
Ponemos media patata bien asentada en un plato y la cubrimos con parte de la cebolla asada.
Después la hamburguesa de buey, más cebolla, un par de rodajas de tomate, la lechuga y la otra media patata a modo de panecillo, las atravesamos con un palillo de brocheta para que no se desmonte y queden bonitas.

Les ponemos un buen chorro de ketchup y un puñado de cebolla crujiente rodeando el plato.

 Servimos bien caliente.

 Con este plato de patatas , participo en El Recetario Mañoso del mes de Mayo, aparte de que estaba rico, creo que era original, por lo menos yo no lo había comido nunca así y para una dieta es mejor la patata cocida que el pan de hamburguesa, menos calorías.
Espero que os haya gustado


Buen fin de semana para todos

27 comentarios:

  1. Wowww, contundente y rico.
    Gracias por participar en el Mañoso. Me quedo siguiendo tus deliciosas recetas. besicos

    ResponderEliminar
  2. Que cosa más rica Rosa, pero, esto os cabe en la boca?, menuda pieza, ya querria yo tres o cutro de estas para mí.
    feliz día de la madre para el domingo.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  3. Enhorabuena Rosa, que pinta mas buena tienen, que hambre me da solo con verlo. Buen finde guapa y un besito.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. Esta hamburguesa tiene muy buena pinta, nunca se me hubiese ocurrido sustituir el pan por patata, así es mucho más sano!! Por si os interesa, en el facebook de teka, han organizado un concurso en el que hay que subir una foto de un plato de tu madre y se puede ganar un grifo valorado en 190€! Este es el link, por si alguien quiere presumir de madre, el día de la madre!!! Este es el link, https://www.facebook.com/TekaGrupo/app_502232776500454

    ResponderEliminar
  5. Creo que no sabría cocinar sin patatas porque dan tanto juego en la cocina... desde luego la presentación de la hamburguesa es de lo más original, no quiero imaginar el sabor

    Abrazos y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Rosa.
    Original idea la de sustituir el pan por patata.
    Estas ideas nos encantan en nuestro Recetario.
    Muchas gracias por tu aportación.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  7. Amiga Rosa....si pillara mi hijo esta hamburguesa....!!! Con lo que le gustan las papas de todas las maneras posibles...que delicia...con esa carne...y esa presencia que tiene el plato....de matricula de honor por mi parte...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Una receta muy original, rica y sabrosa. Pero al quitarle el pan no le has sacado calorías, más o menos uno y otro tienen las mismas. Sí es más sano.
    Besoss Rosa

    ResponderEliminar
  9. Mi niña!! se te va a poner un tipazo que no veas con lo enserio que te lo estás tomando ;)
    A mi me encanta zamparme una buena hamburguesa de vez en cuando y no pensar en el panecillo ;) pero es cierto que así es muy original y mucho más ligth, que de eso se trata!!!!
    Eso si....una cervecita te tomarás!!! o no????? :)
    Que ya es viernes mi guapa!!, disfruta a tope, que la vida es corta!!!!
    Besitos de tu compi!!!!!!

    ResponderEliminar
  10. Una idea estupenda Rosa!! me he quedado pegada a la pantalla con ese chorrito de ketchup que caía indolente jejeje.
    La idea de sustituir el pan por las patatas me ha parecido genial y además tostaditas que tiene que ser un escándalo.
    Mil gracias por esa aportación tan rica al mañoso.
    Me la llevo calentita al ebook
    Un besico y feliz finde.

    ResponderEliminar
  11. ...traigo
    ecos
    de
    la
    tarde
    callada
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    ROSA





    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE DJANGO, MASTER AND COMMANDER, LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC…

    José
    Ramón...

    ResponderEliminar
  12. Originalisima hamburguesa....me encanta.
    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  13. Buenisima hamburguesa y preciosa presentación.
    Buen fin de semana, Rosa

    ResponderEliminar
  14. CON UNA CERVERCITA MUY FRESQUITA TE PONES COMO SE DICE POR AQUI COMO EL KIKO.
    DELICIOSA...BSSSS

    ResponderEliminar
  15. Que rica tu receta, una manera diferente de comer
    hamburguesas, bssss.Sefa

    ResponderEliminar
  16. Pero que original Rosa, por favor!!!!!!!!! nunca se me hubiera ocurrido y ya estoy pensando en sorprender a los míos. Gracias por compartir
    Buen finde

    ResponderEliminar
  17. Gracias por tu aportación para el Mañoso, una receta muy rica,
    te animas con una segunda receta, bsssss.

    ResponderEliminar
  18. Una forma diferente de comer la hamburguesa, original y rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Gostei muito da ideia e com certeza deve estar DELICIOSO :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Gracias Rosa por tu receta y por tu bonita entrada, y claro está por participar con ella este mes en el recetario Mañoso!!. Desde el punto de vista Dietético-nutricional, este plato por si sólo cumple y abarca en su totalidad la pirámide nutricional. Todo un acierto!. y de sabor una exquisited a buen seguro!. Besicos!

    ResponderEliminar
  21. Mucha suerte en el sorteo Rosa!! la receta es muy original y tiene una pinta estupenda, por mi te doy el premio yaaaa!!
    Un besete y Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  22. Se ve buenísima esta hamburguesita con patatas. Es muy original, nunca la había visto preparada asi.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  23. Es muy muy original e innovadora esta hamburguesa con patata, me gusta eres una artista siempre dándole al coco, jajaja. Pásalo bien y disfruta del fin de semana.

    ResponderEliminar
  24. ¡Qué idea más buena!. Me gusta mucho más que con pan, ¡tengo que probarlo!.
    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  25. Me gusta mucho la idea, además de ligera mucho más rica por las texturas que le das a la hamburguesa. Besicos.

    ResponderEliminar
  26. qué buena y original!!! me encanta la idea!!!

    ResponderEliminar
  27. Muy buena la idea de las patatas, porque quedan fenomenal y además si les restamos calorías, pues mejor. Me quedo por aquí, porque estoy viendo muchas ricuras. Un abrazo desde Jaén.

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera