Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

miércoles, 15 de mayo de 2013

3 Postres con fresas

 
Antes de que se acabe la época de fresas y fresones os enseño 3 formas de las que suelo poner en casa, aparte de frescas y enteras que están buenísimas, o con nata, o en bizcochos o flanes etc. etc. etc...... Hay tantas formas de comerlas que enumerarlas sería imposible, lo que más me gusta de estas tres, es que las puedes dejar preparadas en el frigo y cuando vayas a consumirlas solo hay que remover bien y ponerlas en un cacharrito bonito y a la mesa.
 Un postre sano y muy ligero que  ahora esta muy barato por estar de temporada.

Batido de fresas ligero
 
Fresas frescas 
Leche semidesnatada
Edulcorante o azúcar

Poner en la batidora las fresas bien lavadas y sin el pedúnculo, el edulcorante liquido o solido, como se prefiera, y leche semidesnatada.
Batir bien hasta que este muy cremoso.
Si no queremos encontrarnos las mijitas que tienen las fresas, podemos colarlo por un colador de malla fina, yo se las dejo, me encanta como crujen.
Tomarlo batido justo cuando salga del frigorifico


Fresas con naranja

Fresa frescas
Naranjas
Edulcorante o azúcar

Lavar bien las fresas, quitar el pedúnculo y laminárlas un poquito gruesas, las ponemos en un bol y las cubrimos con el zumo de naranja y el edulcorante diluido en el. 
Removemos bien y dejamos macerar por lo menos 2 horas. 
Servir bien frio

Fresas con leche

Fresas frescas
Leche semidesnatada
Edulcorante o azúcar

Lavar bien las fresas, quitar el pedúnculo y cortarla a trocitos, las cubrimos con la leche y el edulcorante o el azúcar y la removemos mucho hasta que la leche tome un color rosado.
Guardar en el frigo y servir con una cucharada sopera, porque con una de postre no dá para lo buena que están

Espero que os hayan gustado, son 3 postres fáciles, sanos, nutritivos y muy ligeros.

Nota: El pedúnculo quitarlo siempre después de lavarlas y escurrirlas, si no se llenaran de agua y se escapara el jugo

9 comentarios:

  1. una variedad, a cual mejor, Rosa.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las fresas y de estas manera ya no te cuento.Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Muy ricas Rosa, pero me quedo con la mousse, besos

    ResponderEliminar
  4. Tres postres con muy buena pinta, sin duda!
    Apuntado queda, un beso!

    ResponderEliminar
  5. Que maravilla de postres, con leche y naranja las había probado pero ese batido no, y ya que los otros dos puedo decir que están buenísimos, este seguro que también lo estará seguro. Besos y feliz jueves.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  6. Buenos días querida Rosa. Me encantan las fresas y por ende, los tres postres, pero por su carga sentimental me quedo con los dos últimos, las fresas con naranja y con leche que era un postre habitual cuando era pequeño, me encantaba. Has hecho que por unos segundos vuelva a mi niñez y me haya quitao unos cuantos años y arrugas de encima....jajaja. Gracias por ello. Un besito.

    ResponderEliminar
  7. Difícil elección porque las tres me gustan mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Deliciosos estos postres, como nos gustan mucho las fresas , yo los hago mucho y los batidos nos encantan bien fresquitos

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera