miércoles, 15 de mayo de 2013

3 Postres con fresas

 
Antes de que se acabe la época de fresas y fresones os enseño 3 formas de las que suelo poner en casa, aparte de frescas y enteras que están buenísimas, o con nata, o en bizcochos o flanes etc. etc. etc...... Hay tantas formas de comerlas que enumerarlas sería imposible, lo que más me gusta de estas tres, es que las puedes dejar preparadas en el frigo y cuando vayas a consumirlas solo hay que remover bien y ponerlas en un cacharrito bonito y a la mesa.
 Un postre sano y muy ligero que  ahora esta muy barato por estar de temporada.

Batido de fresas ligero
 
Fresas frescas 
Leche semidesnatada
Edulcorante o azúcar

Poner en la batidora las fresas bien lavadas y sin el pedúnculo, el edulcorante liquido o solido, como se prefiera, y leche semidesnatada.
Batir bien hasta que este muy cremoso.
Si no queremos encontrarnos las mijitas que tienen las fresas, podemos colarlo por un colador de malla fina, yo se las dejo, me encanta como crujen.
Tomarlo batido justo cuando salga del frigorifico


Fresas con naranja

Fresa frescas
Naranjas
Edulcorante o azúcar

Lavar bien las fresas, quitar el pedúnculo y laminárlas un poquito gruesas, las ponemos en un bol y las cubrimos con el zumo de naranja y el edulcorante diluido en el. 
Removemos bien y dejamos macerar por lo menos 2 horas. 
Servir bien frio

Fresas con leche

Fresas frescas
Leche semidesnatada
Edulcorante o azúcar

Lavar bien las fresas, quitar el pedúnculo y cortarla a trocitos, las cubrimos con la leche y el edulcorante o el azúcar y la removemos mucho hasta que la leche tome un color rosado.
Guardar en el frigo y servir con una cucharada sopera, porque con una de postre no dá para lo buena que están

Espero que os hayan gustado, son 3 postres fáciles, sanos, nutritivos y muy ligeros.

Nota: El pedúnculo quitarlo siempre después de lavarlas y escurrirlas, si no se llenaran de agua y se escapara el jugo

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado