viernes, 5 de abril de 2013

Higado de ternera aliñado con couscous salseado

Los filetes de hígado han estado siempre presentes en mi vida, en mi casa se han comido desde que tengo uso de razón, aunque mi madre los ponía de cerdo, porque en mi pueblo, lo de las vacas y terneras solo servían para la leche, a nadie le gustaba, solo a los forasteros, nosotros somos más de cochinito y cordero, de cualquier manera y como me tiré toda mi infancia con anemia, aunque comía como una lima sorda, parece ser que no asimilaba el hierro y mi madre ponía todas las semanas hígado, espinacas y todo lo que podía y sabia que me hacia bien, aparte de los ponches con huevo y vino, que por ahí tiene que venir que me guste tanto una fiesta jajaja.

Bueno, pues siempre se han hecho aliñados y algunos de sobra para asarlos con sal y aliñarlos luego con cebolla a modo de ensalada.

Estos, están hechos con ajito, perejil, sal y vino dejándolos macerar por lo menos 3 horitas al frío y tapados.Luego los pasamos por la plancha con un poco de AOVE, y al final ponemos todo el líquido del macerado para que se haga una salsa espesa y oscura.
Normalmente los pongo con patatas fritas, nos encantan cuando se empapan de la salsa que se forma al hacerlos con el vino de la maceración, no pueden estar más ricas, pero el otro día me mandaron esta caja de couscous de una empresa que me encanta, se llaman "Cocinistas" y al final os pondré un poco de lo que ellos mismos cuentan de lo que hacen y su enlace, me encantaría que entrarais,  porque es una tienda donde venden cosas que normalmente no se encuentran en otros establecimientos y todos de primera calidad.
Una vez que tenia los filetes en la sartén haciéndose, puse una medida de couscous con el agua hirviendo correspondiente, tal como indica el envase y cuando estuvo hidratado lo mezcle con perejil fresco recién picado y pimienta negra también recién molida y lo mezcle todo
Hice unos moldes y los puse en los platos.
Al lado un par de filetes por persona.
Y lo regué todo con la salsita de la sartén.

No os podéis imaginar como estaban? pues ya estáis tardando, porque más rápido y más rico imposible.


http://www.cocinista.es


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