martes, 26 de marzo de 2013

Potaje de Semana Santa

La tercera receta que ha salido de ese bacalao espectacular que cayó en mis manos, el potaje de Semana Santa por derecho propio.

Garbanzos, espinacas y bacalao, típico, rico, y fácil a más no poder, os dejo con la receta, así es como yo lo hago.

Ingredientes para 4 personas
 
300 g. de garbanzos Pedrosillanos remojados de víspera
1 manojo de espinacas frescas
1/2 Kg. de bacalao fresco
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
Pimentón de la Vera dulce
Sal

Ponemos en la olla a presión y en agua hirviendo, los garbanzos remojados de víspera y todas las verduras enteras, excepto las espinacas y el pimentón de la Vera dulce. Cerramos la olla y dejamos hacer el potaje hasta que los garbanzos estén tiernos.

Una vez que descomprimamos la olla la abrimos y pasamos todas las verduras por un pasapures
Removemos bien y ponemos nuevamente al fuego, añadiendo las espinacas, dejamos a fuego medio unos cinco minutos. Probamos y rectificamos de sal si hace falta.
Mientras habremos limpiado el bacalao, desespinando con mucho cuidado, reservamos los recortes para otra preparación ( de aquí salio parte del bacalao de las croquetas)
Cortamos la pieza de bacalao en dados grandes regulares
Los añadimos a la olla
Damos un ultimo hervor y apagamos el fuego. Tapamos la olla y dejamos que se termine de hacer el pescado con el calor residual de la misma.
Emplatamos, cogiendo a partes iguales garbanzos, espinacas y bacalao.
Y a comer con un buen trozo de pan, no me negareis que apetece un plato de estos con el tiempo que esta haciendo? y además no puede ser más rico y más fácil de hacer.

Buen provecho

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado