domingo, 10 de febrero de 2013

Adzuki con chirlas


Una legumbre, originaria de China, Japón e India, desconocida en nuestro país, pero que sorprendentemente se utiliza en esos países en repostería (debido a su suave textura y sabor) y que cuenta con importantes propiedades nutricionales y terapéuticas.

Esto es lo que he encontrado junto a otra mucha información en Internet sobre esta legumbre que para mi era totalmente desconocida, hasta que un día llegó a mi casa un paquete de Eco-Salin.

Ya he preparado varios platos con los productos que me enviaron, (abajo os dejo los enlaces junto con el de la marca por si queréis  echar un vistazo), pero a esta no le había metido mano, y esta semana me decidí a hacerlo.

Tenia unas chirlas y me pareció buena idea mezclarlas, el resultado, un plato muy equilibrado tanto nutricionalmente como en sabores, nos encanto, son finísimas y además como por la vista también se come, precioso, tienen un color espectacular.

Ingredientes para 2 personas

150 g. de judías Adzuki
250 g. de chirlas
1 zanahoria
1 patata
1/2 tomate
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
Pimentón dulce de la Vera
Sal

Ponemos en remojo las judías Adzuki, por lo menos 12 horas. 

Veis que bonitas son?
Le ponemos los demás ingredientes y las cubrimos de agua fría
A mi me gusta asustarlas 3 veces con agua fría y luego cerrar la olla, a fuego medio-bajo una media hora en olla expres.
Una vez que abramos la olla les añadimos las chirlas y esperamos que se abran.
Mezclamos con cuidado y dejamos que reposen un ratito, si se hace de víspera mucho mejor.
Calentamos a fuego muy bajo y emplatamos.

El sabor de la mezcla en increíble, buenisimo.
Para los que les gusten las sensaciones fuertes, un chorrito de vinagre les viene como anillo al dedo.
Acompañamos con una ensalda fresquita

Buen provecho

http://www.int-salim.com/


Salud e Imaginación, S.L., somos fabricantes y comerciantes de productos dietéticos, Int-Salim, y ecológicos, Eco-Salim, que se adaptan a las necesidades de todos nuestros consumidores.

Estamos ubicados en Masquefa, l’Anoia, a tan sólo veinte minutos de Barcelona y en una zona dotada de la mejor infraestructura vial y de servicios. Contamos con unas modernas y equipadas instalaciones para poder ofrecer a nuestros clientes una amplia variedad de productos de la más alta calidad.




12 comentarios:

  1. Hola Rosa ..no conozco este tipo de judias , pero he leido muchas recetas Japonesas en las que la utilizan , se ve un plato fantastico . Besos y que tengas un buen domingo de Carnaval .

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  2. que bueno, no conocia estas judias, tiene una presencia espectacular. Feliz semana!

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  3. No las conocía, qué buen guisito has preparado con estas alubias tan buenas!!! Me encanta su aspecto, qué ricas...

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  4. Primera noticia, yo lo más exótico que había conocido últimamente era el goji... :P

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  5. No las conocía, pero son parecidas a las judías, se ve un plato muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  6. Hola Rosa pues mira que no las conocia nunca he oido hablar de ellas pero el guiso se ve riquisimo tendre que probarlas seguro que me encantan
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  7. Hola Rosa me encantan los productos de instam _salin
    que rico plato nos has preparado nunca se me hubiera ponerle las chirlas pero viendo el resultado las probare
    el queso que use en las berenjenas lo compro en el carrefour a mi marido le encanta con un basito de vino
    un saludo

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  8. Unos productos de lo mas interesantes y buenos y que con tus manos has conseguido una receta de lujo.
    Besitos

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  9. ME ENCANTAN TODAS LAS LEGUMBRES Y ESTA SEGURO QUE TAMBIÉN CON ESAS CHIRLAS UMM QUE RICO Y EL ACOMPAÑAMIENTO DE LA ENSALADA VIENE IDEAL. UN BESITO.

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  10. Suelo comer legumbres Rosa pero estas concretamente no las conozco.Gracias por ponerme al día y muchos besos cielo.

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  11. Hola mi querida amiga contigo siempre está uno aprendiendo, estas judías no las conocía, tienen muy buen aspecto y la salsa que deja es espesita y muy apetecible. Estoy contigo hay que probar cositas distintas que aportan riqueza a nuestra cocina.

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  12. Qué legumbre tan curiosa y lo de combinarlo con chirlas me ha llamado mucho la atención, has preparado, sin duda alguna, un plato muy original

    Abrazos y buena semana

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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