miércoles, 9 de enero de 2013

Solomillo al Fogón del Aragonés y más cosas

Cuando me pongo a contaros cosas como la que viene a continuación, pienso que pensareis que estamos todo el día en la calle de bares jajaja, pero la verdad es que lo hemos y hacemos mucho, pero porque llevamos toda la vida juntos y eso da para muchas salidas.

Siendo muy pequeños mis hijos íbamos a un sitio que se llamaba El Fogón del Aragonés, donde ponían carnes a la brasa y pedíamos una cazuela que es muy fácil de hacer pero que no puede estar más buena, aviso que las fotos del emplatado no corresponden a la noche de Noche Buena porque se me olvidó hacerlas pero si me acorde al día siguiente con las sobras, espero que os hagáis una idea de como es cuando os lo explique.

Mi hijo pequeño este año me pidió que le hiciera de cena una cosa que hacia muchos años que no comía, fue como magia, lo miré y sabia perfectamente lo que me estaba pidiendo,  la famosa cazuela jajaja, se quedó "flipao" de que lo averiguara del tirón, pero es que el no lo sabe, pero yo veo dentro de su cabeza todo lo que está pensando,  hace tic tac jajajaja.

Pues dicho y hecho, es fácil y con un poco de tuneo se puede tener hecho de víspera solo para darle los últimos retoques en el momento de servirlo. 

La cantidad que he hecho es para 4 personas, pero sobró y pude hacer algunas fotos (afortunadamente)

Empezamos poniendo un poco de aceite de oliva en una sartén con un puñado de ajos enteros con piel y tomillo fresco
Acomodamos un par de solomillos de cerdo salpimentados
Y los vamos sellando, todo alrededor hasta que estén un  poco dorados
Añadimos vino blanco (del bueno a ser posible), hasta casi cubrir y dejamos que se hagan.
Cuando estén fríos loncheamos, deben quedar al punto, porque los vamos a guardar en la salsa hasta que vayamos a consumirlos y tendremos que calentaros dentro, así que si nos pasamos en la cocción corremos el riesgo de que queden secos.

La receta original era con los filetes de  solomillo a la brasa, pero así es muy cómodo y además yo no tengo brasa.
Hacemos un salteado de setas, con un poco de ajo fiteteado, sal, pimienta, una guindilla y un chupito de manzanilla, esto también lo podemos hacer de víspera y guardarlo.
Emplatamos en una cazuela, primero los filetes, luego una montaña de patatas fritas y encima otra de las setas salteadas, y los ajos del solomillo.

Como podéis comprobar, aquí no hay patatas fritas ni cazuela, pero si el solomillo, las setas y los ajos.
De cualquier manera que se haga está buenísimo, pero en la cazuela con las patatas fritas empapadas de las setas, es algo espectacular.

 Después de la cenita y como era Noche Buena, probaron un cubatita hecho con esta Ginebra, yo no bebo cubatas pero los que lo hicieron no pusieron mala cara en absoluto, al parecer está buenísima, aquí no lo puedo decir de primera mano, pero me fío del gusto de mi marido y mis hijos jejeje.
Esta es la botella que me mandaron, aparte de ser buena es bonita verdad?
Os dejo el enlace de su página, tiene una historia muy  curiosa y fotos muy antiguas que estoy segura que os gustarán.
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Este año hasta para los regalos hemos tenido mucha suerte porque me mandaron un lote de papeles, bolsas, cintas, cajas etc..... que para los regalitos de Papá Noél y los Reyes son ideales, la verdad es que son preciosos y mejores que los propios regalos este año  jejeje.
 

Estrella Pennsylvania New Flower Spa es un fabricante líder de cintas, lazos, tarjetas de regalo, bolsas y bolsas.
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