Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

miércoles, 23 de enero de 2013

Gajos de naranja, con mucha naranja

 
Hace ya algunos días, estando mi hijo pequeño y su novia en casa, llamaron a la puerta, una vez más era un mensajero con un pedazo de caja en brazos que me sorprendió, la cogí, firme el recibí, dí las gracias  y la metí para la cocina que es donde estaban con mi marido.

Lo primero que hicieron es poner la misma cara de asombro que yo, por cierto ya podían haber ayudado porque pesaba un rato!!!

 Luego armándome de un cuchillo, con valor,  le pegue un tajo al precinto.....

Lo que salio de allí no puedo explicarlo con palabras, la cocína en un segundo se inundo de un olor a naranjas, dulce, intenso y maravilloso, tanto que se tiraron literalmente a por ellas y abrieron una, para probarla.

Que puedo deciros? Era deliciosa, dulce, pesada, jugosa, aromática y con un color y olor increíbles.

Mira que aquí en mi tierra hay naranjas buenas!!!  

 Pero de verdad que no os miento, de las mejores que he tenido en mis manos.

La mayoría (las que nos dejo mi hijo, que se llevo para el y para su hermano) nos las hemos comido de postre, a media mañana, o cuando se han apetecido, pero no he querido dejar de hacer algo rico antes de que se terminaran.

Esto es lo que ha salido, fácil y buenisimo.

Lo había visto por Internet hace tiempo y me llamaron la atención, seguro que mas de uno las habréis visto pero para quien nó, manos a la obra y ya veréis que cosa mas resultona y rica.

Mirad el pedazo de caja que mandaron, todas iguales de ricas, recién arrancadas del naranjo.
El corte espectacular, no pueden con más zumo
Elegí estas dos para hacer la receta, pensé que me iba a hacer falta otra, pero no fue así.
Sacamos el zumo a las cuatro mitades, hacemos una gelatina de naranja y reservamos.
De las dos naranjas, salieron 300 cc. de puro zumo, muy, muy dulce.
Unimos el zumo a la gelatina y mezclamos bien.
Ponemos las mitades de naranja en un molde o en vasos para que no se vuelquen
Las llenamos con la mezcla y las llevamos al frigo hasta que cuaje.
Cuando estén cuajadas recortamos los bordes de las medias naranjas con una tijera para que queden bonitas, y cada media en dos gajos, con cuidado de que no se desmonten,  las ponemos en un plato bonito con unas hojitas de menta para adornar y aromatizar, aunque de verdad que no le hace falta más aroma que el suyo.



Ellos dicen que simplemente viendo esta foto todo se puede entender: el clima, el campo, la montaña, el paisaje en general, el buen cuidado del fruto y el mimo y dedicación invertidos durante todo el año.
El naranja es un color alegre.

Este color libera las emociones negativas, le hace sentir menos inseguro, menos penoso, más comprensivo con los defectos de los demás y le aporta ganas de perdonarlo todo.

El naranja estimula la mente, renueva la ilusión en la vida y es el perfecto antidepresivo.

Es ideal para el espíritu. El color albaricoque o melocotón, es ideal para los nervios.

El color naranja está asociado al signo Leo.

Las palabras claves del color naranja son: energía, alegría, felicidad, atracción, creatividad.
Todo esto y mucho más se puede ver y leer en su página, abajo os dejo el enlace de la misma y la de Facebook. 

Entrad que os vais a alegrar.

Si queréis podéis coger un gajito, estáis invitados, no os arrepentiréis

http://topnaranjas.com/

http://www.facebook.com/pages/TOPNaranjas/177869746593


19 comentarios:

  1. Yo me bebería ese zumo directamente Rosa, madre mía que color y que corte. Pura vitamina de sol.
    Besinos

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  2. Qué delicia de postre Rosa, me encanta la idea para endulzarles la tarde a mis niñas!!!

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  3. Espectacular la receta y el regalo, enhorabuena.

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  4. De esta forma la gelatina de naranja queda muy rica y además muy vistosa en su presentación.
    Besos.

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  5. Que chulas!!!, así son fácilmente devorables!! Besos!!

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  6. Hola Rosa.
    Manolo me ha recomendado tu blog y me alegro de ello, pues me parece nunca mejor dicho delicioso.
    Recibe un beso desde la tierra de las naranjas, Valencia, Montserrat

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  7. ¡Qué maravilla! La verdad que tienen una pinta. Me encanta el olor a naranja.
    Y la receta muy rica.
    Besitos.
    ;)

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  8. se me ha llenado la boca de aguaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! que ricassssss con lo q me gustannn....tengo q probarlas gracias guapa por todas tus recetitas un besitoooo

    Trencitas

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  9. Pues claro que me tomaria un gajito , que pintaza, que original y que color. Besitos

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  10. Seguro que estarian daliciosas tomo nota para pedir una caja y el postre se ve buenisimo gracias un beso

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  11. yo vivo en tierra de naranjas y nunca se me ha ocurrido esta idea tan genial, felicidades Rosa, me la llevo, bsts

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  12. Hola Rosa que plato mas sencillo y bonito te ha quedado genial y menudas naranjas mas ricas tienen una pinta estupenda, ademas ahora estan en su punto y tienen mucha vitamioa C que es buenisima
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  13. Que te puedo decir yo de las naranjas que tu ya no sepas, soy un verdadero depredador de estos cítricos, se ven deliciosas y tu sabes que de naranjas entiendo un poco, me cae un regalo semejante y me lio con ellas hasta que las acabe. Me parece muy buena la receta me gusta jamás las había visto es muy original y seguro que mis nietos también las devoran.

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  14. Mi Rosa bonita!!! que alegria recibir regalos verdad?? a mi me regalan unas naranjas así y me hacen más feliz que con muchas otras cosas..menos mal que esto no nos lo estropea el "yo tuve" ehhhhhhhhhhh!!:)
    se ve preciosa esta forma de comer naranjas :) que las disfrutes, bueno, tendrás que ir a casa de tu hijo ;)
    ya estamos en casi finde amiga! que seas muy feliz y tomate una cervecita a mi salud!!
    te quiere tu Juana!

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  15. ¡Qué ricas esas naranjas!. Tienen una pinta increíble... ¡y lo bien que tienen que oler...!.
    Esos gajitos de gelatina son preciosos. Los hacía una tía mía, pero yo nunca los he preparado, ¡y mira que salen ricos y quedan decorativos!.
    Un besote grande, guapa.

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  16. Rosa yo esto no lo había visto nunca, me quedo impactada de lo sencillo, bueno y resultón, me encanta, me lo llevo princesa
    Besotes por mil guapa

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  17. Muy chula la presentacion ..... antes de leer me preguntaba como podia ser que las naranjas tuviesen esa pinta tan especial ..... truquillo gelatinoso !!!!!! jajaja.
    Besos

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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