Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

lunes, 19 de noviembre de 2012

Pan "Sueño de verano"

Unos de los productos que he recibido en casa han sido unas infusiones muy originales de la marca "Soloinfusiones" y a cada cual más rica, me encanta tomarme una taza calentita a media tarde, esta marca trae unas mezclas muy curiosas, y no quería presentároslas solo como infusión que ya sabemos como hacerla, quería algo más curioso, original y que se viera, así que se me ocurrió que podía hacer un pan con alguna de ellas, dicho y hecho me puse con el miedo de que las proporciones fueran las buenas, porque en la cabeza esta muy claro, pero ya sabéis muchos lo puñetero que es lo de la humedad en las panes.
Como siempre y como decía mi madre me arrope la cabeza y me puse manos a la obra, a mi manera y a lo loco como siempre.
El resultado espectacular, de pura chiripa ya lo sé pero espectacular de verdad.

Os dejo la receta tal y como la hice y la recomiendo esta vez deseando que alguno de vosotros la hagáis porque de verdad que no va a haber arrepentimiento.
Al final os hablare un poco de ellas y os dejaré el enlace para que podáis visitar su pagina.
Ingredientes

500 g.de harina  Ciabatta (del Lidl)
200 cc de agua caliente
1 cucharadita de margarina a punto de pomada
1 huevo
2 cucharaditas  de Rooibos Sueño de Verano de Soloinfusiones
1 copita de Ron-miel
1 puñadito de arándanos picados
1 puñadito de frutas escarchadas de colores

Esta el la mezcla que utilice.
Y estos los arándanos
Hice una infusión con 200cc de agua caliente y macere mientras los arándanos picaditos en Ron-miel
Batí ligeramente un huevo y lo puse todo en la cubeta de la panificadora colando la infusión
Agregué la harina y puse la pani en el programa 5
Una vez que termino el amasado la pare un momento quite las palas y repartí la masa mojándola por encima con las manos , después  esparcí por encima las frutitas escarchadas.
Normalmente le hago unos cortes con una espátula de baquelita y sale mucho más bonito rompiéndose por ellos.
Lo deje hornear y cuando termino la pani, lo saque con cuidado, lo pinte con un poco más de mantequilla y 10 minutos al horno para dorarlo un poquito por arriba.
El resultado una preciosidad de pan
Mirad que miga, cuando lo corte el olor era una maravilla y el sabor os podéis imaginar, algo muy sutil pero que se quedaba en el paladar como uno de los sabores más finos y delicados que puede tener un pan, no está dulce está RICO, no se explicarlo de otra manera.
Me lo lleve a la Peña donde nos reunimos que había duelo de croquetas y no quedaron ni las migas jajaja, casi gusto el pan más que las que estaban retandose pero no entraba en concurso si no esta vez gano yo seguro.
 Este es el enlace de esta empresa que me ha facilitado estas mezclas http://www.soloinfusiones.com/es/, haré otro seguro pero esta vez será con una mezcla que viene de chocolate y naranja que me llama muchisimo la atención.
Entrad en su pagina y os encontrareis cosas muy curiosas, pero todas buenas, parte de lo que nos cuentan es esto

Soloinfusiones somos profesionales de la venta de infusiones, conocemos los productos, sus cualidades y beneficios.

Realizamos de forma artesanal nuestras mezclas pensando sobre todo en su sabor y el placer que produce tomar una deliciosa infusión pero también en sus cualidades y posibles recomendaciones para el organismo.

Nuestro objetivo es ofrecer la mejor calidad al mejor precio. Para ello hemos decidido eliminar intermediarios y centrarnos únicamente en el té, no en el diseño de su embalaje ni en imágenes de marca.

Así cada vez seremos más en poder disfrutar de las maravillosas propiedades de las infusiones y de su increíble variedad.

Nuestra especialidad son los tés de cáñamo, que destacan tanto por sus cualidades como por su aroma y sabor y que NO encontrarás en esta variedad en ningún otro sitio púes somos creadores y distribuidores de nuestras extensa gama.
A que se ve bueno?


Buen provecho

47 comentarios:

  1. JO PINTA MAS BUENA TIENE, SI PARECE QUE ME HA LLEGADO EL AROMA A MI CASA Y QUE CORTE METÉRIA LA MANO POR EL ORDENADOR PARA COGER UN CACHITO UMMM. UN BESITO.

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  2. La miga es de lujo, tiene que estar de miedo... te copio la receta!! Besos

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    1. Me alegro que te haya gustado tanto como para hacerlo, no te vas a arrepentir. Besos

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  3. Menudom pan que se marca Rosa....que rico niña!!! A ver si algun dia me pongo y te pego una copia....!!! Jejejejeje...y la manita que???
    Por cierto hoy me ceno unas hamburguesas de choco made in Rosa...!!!
    Besos

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    1. Pues te vas a comer una de las mejores cosas que se pueden hacer con los chocos de Huelva, no sabes que ricas están, y el pan ya sabes tooooo a la maquina jajaja. Besos

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  4. Nunca se me hubiese ocurrido usar infusión para un pan; pero bien pensado, a la vez que le agregas el agua esta puede ir aromatizada con la infusión que te guste. Que ganas le tengo a la pani!!!!. Enhorabuena por la idea y por lo bien que te ha quedado.
    Besinos

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  5. QUERIDA ROSA, ES UN PAN DE SUEÑO REALMENTE, LE QUEDA MUY BIEN EL NOMBRE, ME PUEDO IMAGINAR EL AROMA DEL ROOIBOS EN LA MASA, YO VOY A TENER QUE PROBAR ESTE PAN, MAÑANA VA AL HORNO, QUE YA HOY SALIÓ EL DE TODOS LOS DÍAS. OBVIO QUE SERÁ CON EL EL TÉ DE ROIBOOS QUE TENGO EN CASA, QUE EL TUYO NO LO CONSIGO, ESPERO QUE ESTÉ A LA ALTURA. TE MANDO UN BESITO Y QUE TENGAS UNA LINDA SEMANA

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    1. Hola pamela, yo creo que con el Roiboos normal te saldrá igual de bueno y para quien no tome alcohol que macere los arandanos o lo que tenga a mano en la misma infusión, pero entonces hay que modificar la cantidad de líquido. Besos

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  6. Te ha quedado un pan estupendo, me encantan las recetas que se hacen probando y aparecen cosas estupendas!! así creo que se crean todos los platos de cocina, uno va probando y EURECA!!
    Un besete y que tengas una feliz semana!!

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    1. Hola Nechy, cuando yo me casé tenia en la puerta de la cocina una tablita que ponia Laboratorio, eso es para mi lacocina, excepto las tradicionales que tambien tuneo según nuestros gustos, lo que me gusta es experimentar, como tu dices a veces salen cosas sorprendentes, como este pan que estaba buenisimo, lo que no me explico es como haciendolo yo a lo loco haya salido tan perfecto (para mi gusto). Besitos

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  7. Rosa no soy mucho de infusiones pero si dices que esta para probarlo te haré caso y en cuanto tenga ocasión me lanzo
    bss

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    1. No sabe a la infusión es un aroma sabes? no se explicarlo pero estaba buenisimo. Besos

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  8. Pues sí que se ve bueno, eres más apañá que un jarrillo lata!! De los dos panes no sé cual me gusta más si este o el de pipas de calabaza, los dos tienen una pinta que pá que!! Bss

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    1. Los dos han salido muy buenos pero uno es salado y el otro un poco dulce, tu misma, por que no los dos?. Besitos

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  9. Que pan más maravilloso!!! menudo corte más rico... original y curiosa receta con esa rica infusión. Me ha encantado!! besitos,

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    1. Gracias Joaquina, rico estaba pero a original no hay quien le gane jajaja. Besitos guapa

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  10. Rosa que chulo, es que se ve buenisimo, y el nombre me ha encantado
    Al final voy a tener que comprarme la panificadora porque me da una envidia todas estas cositas...
    Besotes princesa

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    1. Compratela Yolin, eso si la pillas cuando la pongan en el Lidl, si no puedes hacerloa mano, es facil. Besos

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  11. QUE BUENO NADA MAS VERLO TE ENTRA GANAS DE DARLE UN PELLIZCO UMMM.BSSSS

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  12. Unas infusiones muy buenas, pero tu idea de hacer el pan con ellas es genial, te ha quedado tremendo.
    Besos.

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  13. Un pan de ensueño diria yo, porque tiene un color y una miga formidables.

    besines

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  14. Me encantó tu pan. Uno más a la lista de pendientes.
    Un abrazo

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    1. Hola Nathalia, para las fiestas creo que es muy adecuado. Con un buen paté encima debe estar muy bueno. Besos

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  15. qué rico, esto es de ensueño, por cierto tienes una familia preciosa, felicidades, bsts

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    1. Gracias guapa, eso es mejor que el pan mil veces, me siento muy orgullosa de todos ellos, son lo mejor. Besos

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  16. Hola amiga me lo pongo en pendientes el pan casero me encanta.Besos

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  17. Niñáaaaaaaaaaaaa, segurísimo que estaría para no parar de comer, pues me fío de tí al 100%, yo no tengo panificadora pero tal vez algún día me atreva a hacerlo de modo tradicional, pues el pan me dá mucho respeto. Besos

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    1. Marijose es muy facil de hacer de verdad, arece dificil y dá respeto pero siguiendo los pasos es de lo más facil, si lo haces con harina normal acuerdate de la levadura y la sal, esta ya la trae dentro. besos

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  18. Tienes un premio en blog, pero no he encontrado otra manera de decirtelo, esta en http://lacocinademartaa.blogspot.com.es/2012/11/premio-liebster-award.html, enhorabuena por tu blog.,, un beso

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  19. Me encanta el rooibos y me parece una idea genial hacer pan con él, no se me había ocurrido nunca. Genial. Besos

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    1. Pues ya sabes la imaginación al poder, cada vez que caiga algo en tus manos imaginate lo más raro que puedes hacer jajajaja así salen cosas curiosas. Besos

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  20. Rosa menuda imaginacion, este pan ademas de rico es una prciosidad, esto si que es darle buen uso a las cosas, te ha quedado espectacular. Mil besicos amiga

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  21. El pan increible...te felicito por que realmente tiene una pinta preciosa y deliciosa......me ha llamado mucho la atención los rooibos sueños de verano.......
    Besos amiga
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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    1. Gracias Miguel, como se suele decir, mejorando lo presente ya sabes lo que supone para mi que te guste algo de lo que hago, lo tuyo siempre es sorprendente y delicioso, así que me acabo de poner de lo más gorda con tu comentario jejejeje. Besos

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  22. Ay mi Rosita si es que para todo tienes una salida, me encanta la entrada que has compartido con nosotros, la verdad es que se ve genial el pan, la miga, la textura, vamos que estaría genial, pero me imagino el olor que desprendería con esa infusión y la fruta escarchada que ocurrencía más rica Felicidades una por los productos que te han mandado y otra por ese delicioso pan, bst

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  23. Que buena pinta que tiene este pan, se ve riquisimo, de paso me quedo por tu blog dando un paseito. Un saludo desde Mi Dornillo/http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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