martes, 16 de octubre de 2012

Pollo con pisto y albahaca

Me encanta el pollo, con cualquier cosa se puede hacer un plato sano, rico, fácil  y ligero.

Tengo albahaca fresca en casa y la verdad es que se usa más para espantar a los mosquitos que para guisar y me da pena porque tiene un olor espectacular.

El otro día me encontré con dos muslos de pollo en las manos y una lata de pisto, decidí ponerle albahaca y acerté de pleno, estaba riquisimo y con una aroma buenisimo.

Como siempre fácil y rápida pero no por eso menos rica

Ingredientes para dos personas
2 muslos de pollo troceados
1 pastilla de caldo de pollo
1 hoja de laurel
1 lata de pisto o sofrito Hacendado
Aceite de oliva
Albahaca
Sal y pimienta

Lo primero rehogar los trozos de pollo salpimentados hasta que estén doraditos
Mirad la planta de albahaca como esta de bonita
Limpiamos las hojas, la cantidad está en el gusto de cada uno, para dos muslos de pollo cogí 3 porque son muy grandes pero al final añadí otra
Cuando tengamos rehogado el pollo ponemos la lata de sofrito, la mía de Mercadona porque me gusta la de la marca Hacendado pero si es pisto casero mejor que mejor.
Mezclamos y añadimos las hojas de albahaca
La pastilla de caldo de pollo desmenuzada
dejamos que se haga a fuego medio hasta que el pollo este tierno, cuidando que no se pegue y tapando la cazuela que salta mucho
Hacer hasta que esté espesito y dejar reposar para que se asiente bien.
Emplatar los trozos de pollo con la salsa por encima cubriéndolo bien y retirando las hojas de albahaca
Lo acompañamos con unas patatas chips
Estaba riquisimo.
buen provecho


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